• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:31

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Бывший спецназовец подарил своему 9-летнему сыну арсенал оружия
  • Бывший спецназовец подарил своему 9-летнему сыну арсенал оружия

    14.11.2017  |    |  352 просмотра
    Автор: zabtv

    Научить детей постоять за себя, сделать сыну целый оружейный арсенал из обычных деревяшек, увидеть красоту даже в незаметных вещах – и все это на пенсии. Бывший спецназовец и сотрудник УФСИН Сергей Ковальков и сейчас не бросает любимое дело – тренирует мальчишек и девчонок почти также, как когда-то действующих бойцов спецотряда. 


    Сергей Ковальков, ветеран УФСИН:

    «Видите, тоненький какой металл. Я и в отряде такие делал. Ездили на Кавказ, там брали и кинжалы всякие, ну а куда его, кинжал такой? Только на стенку повесить».


    Сергей Ковальков на уютной домашней кухне рассказывает о своей главной страсти – ножах. Их он коллекционирует, их же делает своими руками. Бывший сотрудник спецназа, инструктор по смешанным единоборствам и ветеран УФСИН, прошедший несколько горячих точек, объясняет свою любовь к холодному оружию просто – профессиональная привычка.


    Сергей Ковальков, ветеран УФСИН по Забайкальскому краю:

    «Поэтому я ножи допустим, если сделал, а он кому-то понравился, то продаю за 10 рублей, за рубль. Потому что дарить, считается плохим поверьем, потому что не дарят ножи».


    А вот супруга Сергея Ивановича Ольга Васильевна о муже отзывается как о человеке со стальным, как те самые ножи, и при этом очень добрым характером. Говорит, он всегда поможет, поддержит и подскажет. Называют они, кстати друг друга, непривычно для чужого слуха- по имени отчеству, еще одна профессиональная привычка.


    Ольга Ковалькова, супруга Сергея Ковалькова:

    « Мы просто работаем вместе, поэтому привычка уже. Это сейчас он при вас так еще, а когда дома-то мы нормально обращаемся. Потому что бывает, летом с работы приедешь, что-то крикнешь ему по имени отчеству, и все удивляются: «Почему вы так обращаетесь друг к другу? Это у вас что, по старинке?». А сын то: «Что ты его Сережей называешь, а не муж?».


    Еще одна страсть Сергея Ковалькова – дерево, в любых его формах и размерах. В гараже он показывает нам целую коллекцию заготовок от самой природы – корешки, веточки причудливой формы, палки самых разных размеров. Именно из этих, не представляющих ценности для обычного человека вещей, получаются птички, зверьки, а иногда и целые скульптурные композиции.


     «Панда сидит на дереве или где-то там на лиане качается. Туда-сюда, вот так».


    Ни одной готовой нет, шутит Сергей Иванович, друзья и родные разбирают поделки, как горячие пирожки. Зато имеется целый арсенал оружия – здесь и пистолет-автомат, и винтовка с оптическим прицелом, и гранаты, и даже ручной пулемет. Все безопасно – из дерева, пластика и проволоки. Зато сын ветерана, как и его друзья, в восторге от такого разнообразия.

    Но делом жизни этой семьи все-таки остается работа с детьми. В собственном центре, который супруги отстроили буквально с нуля, Ольга Васильевна и еще несколько преподавателей заведуют хореографией, а Сергей Иванович ведет секции дзюдо и самбо. Строгая выправка и дисциплина – и вот на татами уже стоят будущие чемпионы.

    Пенсия – только начало, говорит Сергей Ковальков, а спецназовцы бывшими не бывают. Ведь есть такая профессия – людям помогать, и от возраста она не зависит.


    Полина Харченко, Николай Шунков

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: