• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 14:37

Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  Боди-позитив добрался до Читы: как полюбить себя, если боишься смотреть в зеркало
  • Боди-позитив добрался до Читы: как полюбить себя, если боишься смотреть в зеркало

    02.08.2017  |    |  1001 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Они боялись смотреть на себя в зеркало, а потом влюбились в свое тело. Движение боди-позитива захватывает умы людей по всему миру. В Чите тоже есть представители безусловной любви к себе, которая не зависит от длины волос, формы носа и цифры на весах.


    История Юли началась три года назад. Она вышла из роддома с дочкой на руках и лишними тридцатью килограммами на теле. Долго не верила, что любимые платья придется отодвинуть на дальнюю полку.


    Юлия Сорокина:

    Поначалу я на себя в зеркало вообще не могла смотреть. Тем более, я не замужем. Вообще не понимала, как дальше жить. Постепенно я начала замечать, что я могу выглядеть хорошо. Но я могу накраситься, привести себя в порядок и выглядеть хорошо даже при этом.


    Философия боди-позитива, которая сегодня увлекла людей по всему миру, пришла к Юле сама собой. Легко любить себя с эталонными формами. А принять собственное тело просто потому, что оно твое - гораздо сложнее.


    Юлия Сорокина:

    Может, слышали истории постоянные: я весила 130 кг, я себя ненавидела, но потом собралась с силами и похудела. А мне хочется спросить: а что ты делала в тот момент, когда ты весила 130 кг? Ты себя не любила. Почему? Как ты живешь вообще!? У нас одна жизнь, правильно? Одно тело. Один, так сказать, аватар. У тебя нет другого выбора, кроме как быть счастливым.


    При этом Юля убеждена: можно и нужно совершенствовать свое тело, следить за здоровьем и не забывать о физической активности. При этом стремление сделать себя лучше не идет вразрез с идеей боди-позитива. Чтобы научиться принимать себя любой, она даже обстригла длинные волосы. Вот и Валя не пытается загнать себя в общепринятые стандарты.


    Валентина Бондарь:

    Я была толстая, я много весила - 86 кг. Я сбросила 26 кг и выгляжу намного лучше. До сих пор есть страх обратно набрать этот вес. Но все равно себя надо любить, поддерживать в форме.


    И Валя себя любит, меняется со скоростью хамелеона: пирсинг, дреды, цветные волосы, яркая одежда.


    Валентина Бондарь:

    «Уродина! Страшилище!», - всякое говорили. Любят смотреть. Привыкаешь со временем, потом просто внимания не обращаешь.


    Пока женщины воспевают неровности на бедрах и узоры целлюлита, призывая увидеть в неидеальности красоту, участник телепроекта «Преображение» Артем Стромилов считает, что попытка полюбить себя в любом виде -  прием самоутешения. За 8 месяцев он сбросил более 30 килограммов.


    Артем Стромилов:

    Я знаю таких людей, кто говорит «У меня лишний вес и мне вполне в этом хорошо». Ну не знаю, мне кажется, человек обязательно обманывает. + 02.32 Опять же, стоит задуматься о своем здоровье. Какая бы ухоженная талия не была, может быть, за кожей они следят и прочее, но это ненормально.


    Николай Шунков:

    Откровенно скажу: мой собственный вес и живот мне совсем не нравится. Я щас уже начинаю принимать меры по избавлению от этого груза. Если ты не будешь любить себя, то и тебя никто не полюбит, но критика какая-то должна быть к себе.


    Анна Ишимбаева, врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук:

    Основной критерий - это здоровье. Если человек находится в истинном принятии и по-настоящему получает от себя удовольствие, то и тело будет соответственно в состоянии благополучия, в состоянии здоровья. Это не обязательно должны быть модельные параметры. Модельные параметры - тоже не всегда показатель здоровья. А именно гармоничный уровень.


    Какого же направления придерживаться: боди-позитива или боди-критики? Пожалуй, наиболее правильным будет положиться на боди-честность, и действовать уже от неё.


     
    Наталья Аршинская, Владимир Дементьев, Сергей Мозер

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А волосы юля зря обрезала)

  • Комментарий 2
    смеющийся
    Гость

    Согласен со Страмиловым,всё это бред, женщина должна быть стройной. Если она толстуха и её это устраивает, она любит себя такой какая есть, то пусть потом не удивляется, что все мужики её стороной обходят)))

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: