Культура

Главная  |  Новости  |  Культура  |  160 забайкальцев попали на конкурс "Голос"
  • 160 забайкальцев попали на конкурс "Голос"

    01.04.2016  |    |  953 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    160 юных голосов. Сегодня дети со всего Забайкалья и даже Китая и Монголии приняли участие в первом Международном конкурс эстрадного и джазового вокала «Голос Забайкалья». Уже завтра 100 лучших, в День рождения русского джазмена Олега Лундстрема, вместе с членами жюри выступят на гала-концерте. 


    Пять номинаций от 6 до 18 лет. Первыми на сцену вышли самые маленькие и абсолютные бесстрашные артисты.


    - Бояться вообще никого не надо. Нужно идти вперед, сделать все хорошо, чтобы тебя выбрали.

    - Что нужно делать, чтобы победить?

    - Надо сбросить все волнения и двигаться поэнергичней.


    А понравиться требовательному жюри непросто. Кстати, одна из судей – Маргарита Колотилина – села расставлять оценки сразу с самолета. В Чите ее больше знают как Риту Солнцеву. Она родилась в Забайкалье, но уже долгое время живет в Москве. Непонаслышке она знает о федеральном конкурсе первого канала «Голос. Дети». В этом году ее ученицы вышли на знаменитую сцену.


    Маргарита Колотилина, певица: 


    «Я сейчас по другую сторону баррикад, на «Голосе» мне была больше знакома закулисная жизнь. Но, там, конечно, поярче, эмоции через край. Оцениваю все, потому что вокал прям иногда очень подводит, но я смотрю, что работа над образом колоссальная, что ребенок старается, и это очень влияет на окончательную оценку».


    Одних конкурсантов приободряли преподаватели, других – родители. А вот главная поддержка Киры Буравинской – мама, решила выйти на сцену вместе с дочкой. В студии по вокалу они занимаются всего три месяца, пора переходить к практике на сцене.


    Татьяна Буравинская, участник конкурса «Голос Забайкалья»:


    «Я работаю в воинской части заведующим клуба, поэтому мне желательно выступать, и я пошла и взяла с собой дочку. Я пошла учиться вокалу и взяла ее с собой».


    Результаты конкурса «Голос Забайкалья» будет подведены сегодня вечером. А 100 лучших конкурсантов уже завтра, в День рождения русского джазмена Олега Лундстрема вместе с членами жюри выступят на гала-концерте.


    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: