• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:30

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Застройщики обвинили региональный минтер в желании "изничтожить" их, как класс
  • Застройщики обвинили региональный минтер в желании "изничтожить" их, как класс

    16.03.2017  |    |  3038 просмотров  |  Читать 16 комментариев
    Автор: zabtv

    На совещании по итогам работы строительной отрасли резолюцию принимали с боем. На протяжении получаса застройщики требовали от министерства территориального развития помочь им, а не «изничтожать их, как класс». 


    Свой отчет министр территориального развития Виктор Паздников начал с уже традиционного замечания, что прошлый год был сложным. Так, за 2016-ый объем введенных в эксплуатацию квадратных метров снизился почти на 40%. По его словам, это вызвано снижением доходов населения. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 
    «Снижение заработной платы – 98,5% к уровню прошлого года, и достаточно низкая… то есть, наоборот, высокая доля населения с небольшими доходами от 5 до 19 тысяч рублей». 


    Все силы министерство прикладывает, чтобы включаться в целый ряд федеральных программ по содействию в предоставлении жилья. Однако реализовывать их получается не всегда. Так, например, многие молодые семьи выпадают из соответствующей программы. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 
    «В 2016 году по этой программе улучшили свои условия 38 семей. Всего на территории Забайкальского края в качестве участника этой программы числится порядка 6 тысяч молодых семей. В связи с недостаточным финансированием этой программы многие семьи, не дождавшись своей очереди на получение социальной выплаты, исключены из списков участников в связи с достижением предельного возраста участников программы». 


    В 2017-м минтер планирует уже к сентябрю завершить переселение из ветхого и аварийного жилья, увеличить объем вводимого в эксплуатацию жилья и открыть ряд социальных учреждений, среди которых и Кардио-ожоговый центр в Чите. 
    По завершению отчета министр попросил присутствующих на заседании представителей отрасли сплотиться, и совместно улучшать ситуацию. 
    Застройщиков этот призыв не воодушевил. 


    Виктор ЛОПАТИН, директор ООО «Энергожилстрой»: 
    «Вот ваша последняя фраза. Призыв ко всем нам, типа «денег нет, но вы держитесь! Как дальше-то мы будем, или мы вообще строителей, как класс, таким образом изничтожим». 


    Одна из самых больших проблем застройщиков – в полтора–два раза заниженная стоимость квадратного метра по федеральным программам. 


    Виктор ПАЗДНИКОВ, министр территориального развития Забайкальского края: 
    «Если говорить о стоимости кв.метра в рамках реализации федеральных, в первую очередь, программ, мы обращались и будем обращаться в адрес федеральных органов с предложениями, и, может, даже с настойчивыми требованиями о том, что эта цена должна увеличиться. Но мы сегодня находимся в таких условиях, какие есть». 


    Сергей САЛЬНИКОВ, генеральный директор строительной компании «Тантал»: 
    «Ни одна уважающая организация не идет на эти программы из-за этого, хотя мы сейчас задыхаемся без объемов. Вы тратите… объявляете тендеры, торги, втягиваете туда авантюристов всяких. Они выигрывают, получают аванс и лепят». 


    Вера ШАВРОВА, директор ЗАО «Промышленно-гражданское строительство»: 
    «А все так гладенько! Я чуть не уснула во время вашего доклада, все хорошо. Вы хоть какой-то сами недостаток в своей работе увидели? Вот вы меня просто укопали за эти годы. Закопали напрочь по программе обманутых дольщиков. 
    В рамках ваших возможностей на 2017 год у вас нет денег, чтобы отдать мне деньги. А у меня нет денег, чтобы отдать их ресурсникам. И вот как вот нам консолидировать наши усилия?» 


    После получаса споров в резолюцию совещания все же добавили пункты о содействии в завершении строительства объектов высокой степени готовности, и проведении ряда совещаний с представителями банков, ресурсоснабжающих организаций и руководства края. 


    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

    Рубрика: Экономика

    Метки:

16 комментариев

  • Комментарий 1
    Грабли те же
    Гость

    Когда специалисты предупреждали, что строить за такие деньги можно только собачьи будки, а не нормальные дома для людей- их никто не слышал. В итоге, как верно сказал Сальников тендеры выиграли авантюристы, некоторые из них уже под следствием. Вопрос. До каких пор строителями будут руководить люди случайные, далекие от строительства, не желающие слушать специалистов? Программу провалили- и это ясно уже сейчас. Кто ответит?

  • Комментарий 2
    Guest из города
    Гость

    Власти стараются ликвидировать строителей - авантюристов,которым до строителей далеко! Впрочем, следственные органы должны заняться этими псевдостроителями, которые научились умным речам и не несут никакой ответственности!

  • Комментарий 3
    комменту 2
    Гость

    Если это псевдостроители, то вы-то кто? Чего сами-то на стройку не идете, раз вам всем кажется, что это так легко и суперприбыльно! Сами на диване с бутылкой пива сидите и только умеете поливать грязью тех немногих, кто еще трудится и что-то делает.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Комментарий 2 - Паздников детектед!

  • Комментарий 5
    комменту-3
    Гость

    Каждому свое! А если ты трудяга строитель, да еще такой дерзкий , то почему прибыль хромает? Может быть разберешься с накладными расходами на досуге без бутылки пива ,тогда и прибыль появится!

  • Комментарий 6
    5-ке
    Гость

    Прибыль хромает, потому что у власти сидят такие , как ты

  • Комментарий 7
    шестерке
    Гость

    Тогда скажите откуда берутся "Домашевские"и ему подобные?Вы ,уважаемый"' следите за качеством своих обектов, а не за составом власти.

  • Комментарий 8
    Шестерке властей
    Гость

    Специально для непонятливых: настоящие строители, такие как Сальников и Лопатин, о таких авантюристах как Домашевский и вели речь, а Вы их записали в псевдостроители. Действия властей способствуют тому, что авантюристы наживаются, а настоящих строителей хотят изничтожить как класс, Лопатин правильно абсолютно сказал. Следить за составом власти имею полное право, так как вы кормитесь с наших налогов, так что будьте добры работать как надо.

  • Комментарий 9
    шестерке властей
    Гость

    А про качество объектов не Вам рассуждать, сами в своей жизни хоть что-нибудь построили? Или только строить мину при плохой игре научились?

  • Комментарий 10
    коммент 8,9
    Гость

    Качество об'ектов оценивает пользователь! А почему бы и не порассуждать, если я купил квартиру, а через год стены стали трескаться и утепление отсутсвует под оконными блоками , всю зиму мерзли. И почему я должна быть строителем? Выходит ,что плохая игра у Вас ,строителей.И не надо дерзить , я не чиновник , я просто житель .

  • Комментарий 11
    Чен
    Гость

    Здесь вам не Москоград!По таким ценам люди жилье купить не могут!

  • Комментарий 12
    ком.8,9
    Гость

    Крик души настоящих строителей или ,что это? Почему если с Вами вступать в полемику надо обязательно ,что- нибудь построить? А вы тогда для чего?

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Прибыль у строителей не появится, пока у власти сидят псевдоминистры, защищающие интересы монополистов-энергетиков, и открыто заявляющие о том, что хотят ликвидировать строителей.

  • Комментарий 14
    город
    Гость

    Уважаемый Чен,смею Вас спросить, кто же живет в новостройках и для кого они возводятся? Я думаю ,на этот вопрос мне помогут ответить настоящие строители.

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Возводятся для людей, которые хотят жить в новом качественном жилье, а не в Ваших б/у клоповниках на вторичке, которые Вы продаете по 60 тысяч за метр.

  • Комментарий 16
    Osiris489
    Гость

    Ко дну идем братцы !!! SOS мы же весь край за собой на дно потяним - В отрасле и так мало специалистов, последние вымрут

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: