Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Вопросы большой энергетики
  • Вопросы большой энергетики

    03.12.2013  |  1:34  |  1954 просмотра
    Автор: zabtv Чита


    Вопросы развития электроэнергетики как в России, так и в мире сегодня являются одними из самых сложных. Решением «свето-тепловых» задач, обеспечивающих жизнь всей планеты, занимаются сотни ученых, государственных деятелей и промышленников. На минувшей неделе озвучить свои проблемы и попытаться скорректировать их решения удалось участникам совета при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе и совета ассоциации «Сибирское соглашение». О необходимости объединения усилий энергетиков и руководителей регионов журналистам рассказал полпред президента в округе Виктор Толоконский.

    Виктор Толоконский, полпред президента России в СФО:
    - Чтобы мы могли совместно обратиться с какими-то проблемами в правительство страны, к экспертному сообществу, к регионам, чтобы это качество управления было выше, а, значит, будет надежней энергохозяйство, будет больше производительных объектов, инфраструктурных, регионы будут быстрее развиваться.

    В Забайкальском крае, по словам губернатора Константина Ильковского, для устойчивого электроснабжения необходимо строить читинскую ТЭЦ-3, четвертый, пятый и шестой энергоблоки Харанорской ГРЭС. По двум объектам края запуск откладывается на более поздние годы. Из хороших новостей – ожидаемый в начале 2014 года запуск преобразовательного комплекса в Могоче.
    По итогам встречи Константин Ильковский и генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин подписали соглашение о взаимодействии. Касаться оно будет обеспечения надежности электроснабжения и создания условий по присоединению к электросетям потребителей Забайкальского края.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: