• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 18:46

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  "Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли
  • "Узаконенный рекетирский сбор" или Как депутаты налог на имущество приняли

    19.10.2017  |    |  2372 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Категорически недовольны. Предприниматели, которые вот уже две недели выступают против внезапного роста налога на имущество в несколько раз, узнали окончательное решение депутатов городской думы.

    Элла Андреева, предприниматель:

    Для нас места в зале заняты!

    Заседание городской думы еще не началось, а конфликт уже разгорелся. Охрана не сразу пропустила предпринимателей, которые пришли услышать решение депутатов по поводу возросшего в разы налога на имущество. Закон был принят еще в 2014, но счета пришли только сейчас.

    Анатолий Михалев, глава городского округа «Город Чита»:

    Прошли 2015, 2016 годы. Ни предприниматели, ни финансисты, ни экономисты не постарались просчитать реальную сумму, сколько необходимо платить по данному налогу. В этом году получили на руки налоговые извещения - и, как говорят, грянул гром! 


    Михалев подчеркнул: в решении нужно достигнуть «золотой середины»: и бюджет наполнить, и бизнес не сгубить. При этом чиновники сразу дали понять: равняться на Улан-Удэ, где действует ставка 0,3 процента – не нужно. У нас, дескать, свои условия.

    Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы: 

    0,5% - в 2016 году. 1% - в 2017 году. 1,5% - в 2018 году. 2% в 2019 году.

    Элла Андреева, предприниматель:

    Это удар по семейному бюджету! Очень большой!

    Вот только отдельным народным избранникам ЧЬИ-ТО семейные бюджеты безразличны. Главное – городская казна. А то, что при подобной политике, эта самая казна опустеет буквально за два года, понимают немногие.

    Максим Потапов, председатель комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию читинской думы:

    В декабре месяце мы можем получить такое, что у нас не будет 40 млн на выплату бюджетникам! Но мы зато поддержим предпринимателей!

    Александр Щебеньков, депутат городской думы:

    Мы просто даем им время, чтобы избавиться от помещений своих. Они поразъехались опять из нашего города. А через два-то года вы не 34 млн, а 300 млн будете не знать, где взять! Народ будет разбегаться из города!

    В поддержку бизнеса высказались эксперт ОНФ Денис Лукьянов и краевой омбудсмен по правам предпринимателей Виктория Бессонова. В свою очередь депутаты «давили» на социальную ответственность предпринимателей.

    Алексей Мусорин, депутат читинской думы:

    Мы же не себе это в карман берем. Успешность вашей работы зависит от успешности работы социальной сферы города.

    Таких шумных дебатов в читинской гордуме не было давно. Тем не менее, 18 депутатов из 24 присутствующих поддержали решение Максима Потапова, чем бизнес остался категорически недоволен.

    Лев Александров, предприниматель:

    Логика очень странная. Вначале повысили в 20, потом сократили в 4 - и хлопаем в ладоши! На самом деле никакого просчета, ничего нет. Почему вот это бремя возможно неправильного управления городом и распределения бюджетных средств - вдруг начали говорить, что мы остались крайними! Мы как заложники.

    Точку зрения предпринимателей разделяет и экономист Максим Журавлев.

    Максим Журавлев, экономист:

    Очень много власти говорят относительно повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, развитии малого бизнеса, но ведь малый бизнес, который находится под таким прессингом, я бы назвал это даже «узаконенный рекетирский сбор», так называемый отжим для покрытия государственных долгов, то в такой ситуации об инвестиционной привлекательности не стоит говорить даже пока. 


    Сейчас городской бюджет испытывает на себе кризис неплатежеспособности, говорит Максим Журавлев. Долги перед коммерческими банками вынуждают депутатов применять излюбленные - фискальные меры. А заплатит за это не только, и не столько бизнес, а мы с вами - потребители товаров и услуг.

    Наталья Аршинская, Максим Лобачев, Николай Шунков

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    уж ктобы говорил, но не Александров - с его заработками от сигарет то 20 тыс. допналога точно не обременительно!

  • Комментарий 2
    GuestПОДЗЕМЫЧ
    Гость

    БОЛЬНО ЗА КРАЙ. И В ЛЕС НЕ УЙДЁШЬ,СПАЛИЛИ-ПОПИЛИЛИ ВЕСЬ.ЖДАТЬ СТАЛИНА БЕССМЫСЛЕННО.А НАРОД ЗВЕРЕЕТ... ПО ХОДУ ЖДАТЬ НЕ ДОЛГО ОСТАЛОСЬ.ЩА ЦЕНЫ ЕЩЁ РАЗ ПОДНИМУТ И ПОЛЕТЯТ СОСТАВЫ ПОД ОТКОС.
               БЕЗЫСХОДНОСТЬ СКВОЗИТ ВО ВСЁМ.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Ну наконец то хоть кто-то правду сказал!!!! Это самый что ни на есть настоящий узаконенный рэект!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Щебня я даже зауважал после этой темы. А этот, который про социальную ответсвенность бизнеса гнал, точно врагов себе нажил

  • Комментарий 5
    Александров
    Гость

    Для гостя, который помнит меня по продаже сигарет. Поздравляю с выходом на свободу. Судя по тому ,что уже лет 10 не торгую сигаретами, статья была серьёзная.

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Аппарат чиновников надо сокращать, при Гениатулине,в городской администрации работало не более 100 человек, а сейчас всех родственников пристоили, население уменьшается, а штат чиновников увеличивается.

  • Комментарий 7
    Поменяем руководство
    Гость

    За объединение с Улан-Удэ!

  • Комментарий 8
    Guestзаинтересованная
    Гость

    У меня очень уже твердая уверенность в том, что край продан китайцам. А остаточному населению, которое может отстаивать свои законные права, создают все условия для добровольного в кавычках отъезда из Забайкалья. Выгодно что бы остались те кто прав своих не знает и готов работать на китайцев на неквалифицированных работах. Так и сказали на заседании:"Не нравится-валите!"

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: