Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Цены на авиабилеты взлетели выше облаков
  • Цены на авиабилеты взлетели выше облаков

    18.02.2015  |    |  2287 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Выше неба в этом году взлетают не только самолеты, но и цены на авиабилеты. В кризисный год стоимость перелета повысилась в два, а на некоторые рейсы, и вовсе в три раза. В связи с этим кратно уменьшился и пассажиропоток. Из Читы перестали летать в Екатеринбург, Самару, Казань, Благовещенск и другие города России. Снизились аппетиты читинцев и на путешествие в популярную Манчжурию. В прошлом году этот рейс отработал в минус.

    Денис Каминский, коммерческий директор ОАО «АЭРО-Чита»: 

    «Достаточно сократились рейсы, как на международных направлениях, так и на внутренних направлениях. Частотность сократилась на внутренних. Вылеты на  Москву теперь осуществляются уже не тремя перевозчиками ежедневно, как было раньше. По международке – это чартерные направления, программа в феврале полностью снята и обновится только с мая этого года».

    Люди стали отказываться даже от запланированных перелетов. Например, несколько билетов в направлении США возвращены обратно в кассы. Непостоянство рубля и дорогое горючее - основные причины золотого перелета.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент:

    "В прошлом году тариф на рейс Чита – Москва был 8,500 тысяч рублей. В этом году 12 тысяч. А для того, чтобы отдохнуть в Сочи, читинцы в прошлом году заплатили 7 тысяч 700 рублей. В этом году – 8,500 тысяч рублей».

    Сотрудники авиакомпаний надеются, что пережить кризисные времена поможет правильно сделанный акцент на внутренние перевозки и развитие внутрироссийского туризма. Такие направления как Сочи, Симферополь, Краснодар, Геленджик, Санкт – Петербург при умелом привлечении туристов могут серьезно поддержать авиаперевозчиков. К примеру, в Северную столицу в прошлом году слетали почти 10 тысяч забайкальцев.

    Анастасия Удовиченко, Евгений Погорелый

     

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Делается всё для того, что бы люди не имели представления, что в других городах лучше живётся. Даёшь Забайкальскую Резервацию.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: