• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 21 апреля 05:25

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Столичных экспертов, восхваляющих теплосистему Читы, подозревают в проплаченном пиаре
  • Столичных экспертов, восхваляющих теплосистему Читы, подозревают в проплаченном пиаре

    14.12.2017  |    |  1713 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Круглый стол для доверчивых умов. Специалисты российского аналитического центра «Эксперт» провели в Чите встречу на тему теплотарифов, где заверили: в Забайкалье всё хорошо. Однако краевые экономисты видят в этом попытку манипулировать общественным сознанием в интересах монополиста ТГК-14. 


    Читинские тарифы на тепло беспокоят не только местных жителей. Сотрудники аналитического центра «Эксперт» из Москвы и Петербурга решили провести бенчмаркинг - проще говоря, сопоставительный анализ. За круглым столом они представили результаты своего исследования и сделали вывод - с теплоснабжением в Чите всё хорошо. 


    Степан Викулов, депутат городской думы:

    Пожалуйста, озвучьте, а кто является заказчиком данного исследования? Ведь экспертная группа не работает бесплатно. 


    На провокационный вопрос Александр Курячий ответил, что является руководителем Северо-Западного подразделения и работает по заданию медиахолдинга «Эксперт». А вот зачем и на какие средства головному офису понадобилось анализировать систему забайкальского теплоснабжения до 2032 года, осталось неясным. 


    Максим Журавлев, экономист:

    Есть мое личное предположение, что данная ситуация - просто как некий повод противостоять тому негативному объективно сложившемуся фону с использованием психологических приемов - как запугивание, с одной стороны (что к 2030 году целый город, возможно, будет эвакуирован), либо что Чита в принципе один из лучших городов чуть ли не в мире. Конечно же, первыми заинтересованными в этом являются непосредственно сами компания ресурсоснабжающая - ТГК-14. Я не исключаю, что мэрия Читы тоже не против поднять настроение для обычных граждан, которые платят огромные деньги, предпринимателям, которые несут огромные убытки. 


    Ни слова о премировании топ-менеджеров ТГК-14, ни звука о подозрениях в закупке монополистом угля по завышенным ценам. Вместо этого аргументы в духе «тепловики работают в убыток». 


    Сергей Ермак, заместитель генерального директора аналитического центра «Эксперт»:

    В Чите с системой теплоснабжения всё неплохо. И в сравнении с другими городами, и если смотреть в абсолюте. Аварий здесь происходит немного, к зиме город практически всегда готов. 


    ТГК-14 на днях устраняли сразу три крупных аварии за одну неделю, оправдываясь изношенностью трубопроводов. Статья в журнале «Эксперт» об этом умалчивает. 


    Евгений Касьянов, экономист:

    Вот мы очень хорошо видим, что у нас зима не успела начаться, как начинаются порывы там-там-там. Хотя весь город находился в состоянии археологических раскопок достаточно длительное время. тогда возникает вопрос «Какая эффективность работы компании? Какая отдача от тех денег, которые ТГК получает?». И статья, и мероприятие у меня вызывает больше вопросов, чем ответов. Вот, например, в статье приводится график №4. Здесь встречаются для убедительности сравнения Бийск, Абакан, Чита, Швеция, Эстония, Финляндия. Замечательная выборка для рассуждений: Финляндия, Чита. 


    Евгений Касьянов считает, что аналитика центра «Эксперт» - не более, чем проплаченная монополистом пиар-акция. А всё во благо одной цели: подготовить население к очередному якобы справедливому повышению теплотарифа.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Засланные кабачки
    Гость

    Я доверяю Е Касьянову он толковый, знающий.эксперны -это профанация.

  • Комментарий 2
    Афганец079
    Гость

    Для эксперта есть ст306-307 Ук РФ

  • Комментарий 3
    Вася
    Гость

    Да ясность полная, заказуха чистейшей воды.

  • Комментарий 4
    Бывший Читинец
    Гость

    Забмедия, вы вообще соображаете, что вы творите. Кого вы пиарите, Журавлёв в аналитике кошмар. Я сам из Читы, но уже давно живу и работаю в Москве. Являюсь финансовым аналитиком в банке, так же занимаюсь обучением торговли на форекс рынке, так как сам активно торгующий, а главное зарабатывающим трейдер, являюсь управляющим, в том числе и памм счетами. Тут пришлось приехать на родину, чтоб решить свои вопросы и ради интереса зашёл в Альпари и Телетрейд в Чите.

  • Комментарий 5
    Бывший Читинец 1
    Гость

    Прикинулся полным дурачком, не черта не смыслящим в фондовом рынке. Мать моя женщина, что они там несут, я такова бреда не слышал уже давно. Это же абсолютно некомпетентные люди. И эти так сказать учителя учат людей финансовой грамотности!
    Нет, я понимаю принципы приёма в такие компании людей, но людям свойственно учится, тут же полное незнание так сказать предмета.

  • Комментарий 6
    Бывший Читинец 2
    Гость

    И вы региональный телеканал этого человека показываете как аналитика. Я посмотрел несколько передач, очень часто он мелькает в эфире. Чему он может проконсультировать, если полный ноль в данном вопросе. Не дай бог себе такова аналитика в консультанты, останешься без штанов, как медведь лапу сосать будешь! Земляки, я вам очень сочувствую, других нет, а слушать, и учится у таких, это преступление!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: