Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Простой студент откроет тайм-кафе в Чите
  • Простой студент откроет тайм-кафе в Чите

    23.09.2014  |    |  3017 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Школа молодого бизнесмена, объявленная Торгово-промышленной палатой Забайкалья, закончилась. Этот день должен стать для молодых предпринимателей первым днем их новой, деловой жизни. Сегодня они должны показать своим наставникам, чему научились за всю предыдущую неделю. 

    Вячеслав Погонышев, руководитель департамента развития бизнеса Торгово-промышленной палаты края:

    "Хотя я и занимаюсь с бизнесменами преподаванием, но я занимаюсь со взрослыми. С ребятами у меня первый такой проект. Я не думал, что такие реальные и осмысленные идеи могут быть у ребят с 17 до 23 лет. Думал, придет детский сад".

    Наработки с которыми ребята пришли в школу за неделю стали полноценными проектами. Сейчас молодым бизнесменам нужны лишь финансовая поддержка, а идеи будут.

    Алина Притворова, начинающий предприниматель:

    "У меня идея появилась создать парк развлечений, парк аттракционов, в котором люди нашего города смогли бы отдыхать. Я хочу создать русский парк, где живут герои русских народных сказок".

    Егор Безъязыков, начинающий предприниматель:

    "Мой бизнес-проект – это тайм-кофейня. Люди приходят, отдыхают, работают, пьют кофе, кушают печеньки и платят только за время. Интернет, различные журналы, книги по бизнесу, настольные игры, приставки – все бесплатно".

    В жюри – представитель от минэкономразвития края и от нескольких банков, которые и должны будут предоставить помощь начинающим бизнесменам. Если, конечно, заинтересуются их проектами. Лучше всего, по мнению жюри, с защитой проекта справилась начинающая бизнесвумен Ирина Соболева.

    Ирина Соболева, начинающий предприниматель:

    "Мой проект - это краевой круглогодичный детский центр. Центр разработки и дальнейшей реализации тематических программ, направленных на выявление в детях творческого, лидерского, интеллектуального, физического потенциала".

    Теперь Ирина гарантировано получит годовую помощь от Торгово-промышленной палаты в развитии своего бизнеса, а также - бесплатное посещение семинара известного российского бизнес-тренера Владислава Гандапаса. И все же, говорит Вячеслав Погонышев, первых и последних здесь нет. Отбор на школу молодого бизнесмена был жесткий, да и график занятий не давал ученикам сидеть на месте. Они все это вынесли, они все – победители.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

     

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    молодцы, может действительно молодым талантам и будет старт в жизни. Организаторам спасибо! Мой ребенок очень долго готовился к этой школе.

  • Комментарий 2
    Егор
    Гость

    Школа была крутая) С удовольствием прошел бы еще раз) Спасибо дядькам с ТПП и Азбуке бизнеса)

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Дк тайм-кафе вроде не ново) Антикафе Омном тайм же было)

  • Комментарий 4
    Натали
    Гость

    Какая ерунда! Лучше бы помогали в развитии бизнеса,который может помочь в развитии региона, ан нет же...все помогают открывать кофейни да рестораны, которых итак уже уйма! А печеньем можно и дома поесть,да и благо почти у всех есть интернет,следовательно,и книжки в свободном доступе! Стыдно!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: