Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  На стабилизацию ситуации в Забайкалье потратят 5 миллиардов рублей
  • На стабилизацию ситуации в Забайкалье потратят 5 миллиардов рублей

    06.06.2016  |    |  837 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Планы праздников и выхода из кризиса. В преддверие выпускных и Дня России задолженность по зарплатам в регионе по-прежнему держится на уровне 80 миллионов рублей. Реальный доход граждан уменьшился, снижаются и темпы развития ряда отраслей производства. О том, что делает правительство, чтобы стабилизировать экономическую обстановку в Забайкалье, сегодня говорили на расширенном планерном совещании у ВРИО губернатора края.  

     

    По данным минэкономразвития края, в 2016-м в Забайкалье на четверть вырос индекс промышленного производства, рост наблюдается и в добыче полезных ископаемых, и в производстве электроэнергии. А вот в части потребительского рынка наметился спад. Что неудивительно, учитывая скачок цен и безработицы. Стабилизировать ситуацию правительство собирается строго по плану.

     

    Сергей НОВИЧЕНКО, ВРИО зампреда Правительства Забайкальского края – министр экономического развития:

     «Общий объем средств, на предусмотренные в плане меры из всех источников финансирования составляет свыше 5 миллиардов рублей. И это только стоимость тех мер, для которых прописано финансирование. План состоит из четырех блоков».

     

    В приоритете – борьба с долгами по зарплате. Пока что бюджетникам не доплатили почти 4,5 миллиона рублей. Что касается реального сектора экономики, то предприятия-должники по-прежнему не отдали двум тысячам человек зарплат на 80 миллионов рублей.

    Главная инновация плана – привлечь к его реализации органы местного самоуправления. Дополнительные движущие силы – инициативные предприниматели. По словам Новиченко, легче станет, если удастся запустить хотя бы один моногород и суметь устроить на работу всех, кто в ней нуждается.

     Кроме того, чтобы оптимизировать расходы, правительство края проверит на предмет исключения дублирующих функций структуры 12 муниципальных районов и 7 городских поселений. Для определения «лишних» должностей уже создана рабочая группа.

     

    Алена Ведерникова, Дмитрий Козлов

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: