Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  На отмене пенсий бывшим чиновникам бюджет края сэкономит 49 миллионов
  • На отмене пенсий бывшим чиновникам бюджет края сэкономит 49 миллионов

    15.12.2016  |    |  2769 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор:

     

    Отменить роскошные пенсии за выслугу лет 70 бывшим высокопоставленным чиновникам, решили сегодня на сессии Законодательного собрания края. Причина – дефицитный бюджет. Правда,  такое предложение внесла прокуратура. 



    Много лет подряд мы платили шикарные, можно даже сказать «жирные» пенсии бывшим забайкальским чиновникам. Всего в год из забайкальской казны на 70 человек: бывших министров, членов правительства уходило 49 миллионов рублей. Если разделить грубо среднемесячная пенсия одного бывшего чиновника составит – 58 тысяч рублей. На деле – у кого-то больше, у кого-то меньше. Это вдобавок к обычной пенсии по старости. Согласно расчетам, ежемесячное вознаграждение составляло чуть больше половины среднемесячного заработка за последний год работы. Включая премиальные. В состав привилегированных пенсионеров входил, например, бывший губернатор края Равиль Гениатулин,



    Дмитрий Кочергин, вице-премьер правительства Забайкальского края:



    «По требованию прокуратуры, по протесту прокуратуры приостанавливается действие пенсии за выслугу лет, лицам, замещавшим государственные должности, ушедшие на пенсию с государственных должностей Забайкальского края»



    Однако, пока действие законопроекта пока только приостановлено. И чиновники надеются, к прекрасным пенсиям вернутся. Как говорится, все там будем.



    Дмитрий Кочергин, вице-премьер правительства Забайкальского края:



    «Мы приняли такое непростое решение, но для того, чтобы не отменять норму, мы все-таки пошли по пути приостановки. И если ситуация изменится, мы все-таки конечно к этой теме вернемся. Потому что у нас происходит сейчас некая коллизия. Люди, которые работают на госслужбе и по статусу занимают менее высокие должности, они такую доплату получают. То есть это гарантировано федеральным законом. А лица замещающие госдолжности такую доплату не получают. Здесь есть некая, такая по нашему мнению несправедливость» 



    Несмотря на то, что прокуратура причиной протеста – указала то, что бюджет края дотационный. Но из числа регионов с протянутой рукой – край не выходит десятилетиями. Несмотря на это возможность платить десятки миллионов бывшим функционерам мы находили.



    Максим Шипицин, и.о прокурора Забайкальского края:



     « Депутаты проявили добрую волю и поддержали позицию прокуратуры»



    Путем несложных расчетов можно понять, что на чиновничьи пенсии можно каждый день в течение года кормить бесплатными завтраками 14 000 малообеспеченных голодных школьников.


    Ирина Трофимова, Николай Шунков.



    Также забайкальские парламентарии сэкономили 51 миллион рублей на сокращении зарплат чиновникам. Отпуск членов правительства, и других высокопоставленных лиц уменьшен с 48 дней до 43.

     

     

     

    Рубрика: Экономика

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Вася
    Гость

    Бедняжки, как же они теперь выживать то будут на одну пенсию без доплаты, ведь бывшие высокопоставленные чиновники привыкли жить хорошо, в достатке. Это рядовые граждане, которые всю жизнь работали и получали копеечные зарплаты, привычные жить в нищете, у них уже и льготы и смешные ветеранские давно забрали, но они приспособились и таки выживают. Жаль министров! Надо бы руководству региона в Москву срочно собираться и денег выпросить на пенсии министерские.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Они же теперь с голоду могут умереть,эти "бедные-бедные" пенсионеры. Как жалко-то их.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: