• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 19:23

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Минспорта Забайкалья закупит мячей на полмиллиона рублей
  • Минспорта Забайкалья закупит мячей на полмиллиона рублей

    08.11.2015  |    |  2907 просмотров  |  Читать 9 комментариев
    Автор: zabtv

    Крутой мячик для сельской школы. Министерство спорта Забайкальского края объявило конкурс на закупку 140 волейбольных мячей по 3900 рублей штука. Всего на сумму более полумиллиона рублей. Зачем Минспорта такие дорогие мячи? Выяснилось – для награждения участников школьной спартакиады, которая пройдет в 2016. Каждому району достанется по четыре крутых мяча. 

    Андрей Середкин, и.о. начальник отдела Министерства культуры и спорта Забайкальского края: 

    "Мы не можем 20 мячей подарить каждому району , но вот такую минимальную количество по крайней мере стараемся. Мы когда проводим спартакиаду школьников, у нас в положении прописано требования, правила установленные федерацией волейбола России.  Мячик за 3900 – это не такая высокая цена, у китайских мячиков цена 900 рублей. Этот мячик он долговечный, и срок службы у него будет минимум три года"


    Цена на волейбольные мячи в интернет-магазинах начинаются со 199 рублей. Мы попросили проанализировать стоимость спортивного инвентаря профессиональную волейболистку Арину Гольцеву, в прошлом игрока команды «Забайкалка». Какие мячи подходят для школьников?

    Арина  Гольцева, профессиональная волейболистка. 

    "Мне кажется, для такого уровня больше всего подойдет мяч примерно за такую цену. За 1390, за 1200. Который не является профессиональным мячом предназначен для любителей, для школьников. Для начинающих спортсменов"


    По словам Арины перфорированный клееный мяч, примерно за 4000 рублей фирмы Микаса, официальный мяч федерации волейбола.   Таким, в принципе. можно играть даже на олимпийских играх.  Кроме того в аукционной документации указано, что мячи должны иметь сертификат международной федерации волейбола для проведения соревнований высшего уровня.

    Арина  Гольцева, профессиональная волейболистка: 

    "Нет, это неоправданно. Можно за такую цену купить два-три мяча. Немножко попроще, но которые, тоже подойдут школьникам"

     Странная забота Минспорта о сельских школьниках настораживает. На практике не помню региональных детских соревнований с дорогими подарками. Можно ведь подарить детям дешевые мячи, а в документах  обозначить дорогие. Открываются отличные возможности.

    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

    Рубрика: Экономика

    Метки:

9 комментариев

  • Комментарий 1
    Анна
    Гость

    Как нынешний игрок ВК "Забайкалка", как капитан нашей сборной, я считаю, то что министерство спорта сделало очень правильный шаг! Во первых,наши дети достойны лучшего! Во вторых, эти мячи будут подарены не просто каким то любителям или дворовым командам, а детям, которые в дальнейшем будут играть в профессиональный волейбол, ведь ясно сказано, что мячи для участников спартакиады, а это не просто обычные соревнования!

  • Комментарий 2
    Мария
    Гость

    Каждый сетует на нерациональное использование бюджетных средств. Как Вы считаете - рационально ли купить китайские мячи по 900 руб., которые через пол года буду абсолютно непригодны в виду отсутствия какого-либо качества, и возникнет необходимость закупать мячи снова?! Или же один раз потратиться и купить качественные мячи, которые будут служить лет пять?!В данном случае минспорт принял правильную позицию, выбирая качество.

  • Комментарий 3
    Мария
    Гость

    А последний абзац статьи-это вообще какие-то примитивные "кухонные" домыслы. Факты???

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А вы я так понимаю один человек в лице Анны и Марии ? Неразумно тратить такую сумму на мяч, разумней приобрести пару мячей за такую сумму а то и больше, учитывая что деньги на подобные мероприятия выделяются раз в пятилетку.

  • Комментарий 5
    Анна
    Гость

    Мдааа, не повезет вашим детям!Да и хотя что объяснять дилетантам? Вы не поймете, и наверное это нормально! Если тут всем реально жалко денег на хорошие вещи и подарки детям, то просто больше не о чем разговаривать! А минспорт молодцы, так держать! Нужно поддерживать и улучшать детский спорт, это наше будущее!!!!

  • Комментарий 6
    Егор
    Гость

    Ну Анна сразу пиарнулась) сначала б капитанила нормально! Тут все ясно! Статью увидела госпожа Цуприк, а так как Гольцева разорвала с ней всяческие отношения, попросила девочек написать то, что мы видим в предыдущих комментариях, дабы выставить Гольцеву в нелепом положении!
    А моё мнение на счёт закупка мячей! Прошнуровав интернет, мне стало понятно, что мяч за 1300, на который указывается в ролике, так же фирменный, но постарее, поэтому, Лучше взять несколько штук дешевле, чем 1 дорогой!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Для награждён я школьников, которые учавствовали! А не для самих игр! Да и вспомните себя в школе, кто не любил попинать мячи!? Что за 4 тысячи, что за 1500 за год разбербанят! Но вот только за 1500 можно будет ещё 1 достать, а за 4 нет уже!

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    А что же ты капитан команду свою к победе так плохо ведёшь??? Приходил на каждую игру- только расстраивался

  • Комментарий 9
    Вася
    Гость

    Министра надо в отставку за такие закупки и вообще в минспорте надо провести зачистку среди их него коллектива хватит штаны протирать.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: