• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 14:30

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Мерзликин о задержках зарплат: Никто не почешется, пока людей не доведут до крайности
  • Мерзликин о задержках зарплат: Никто не почешется, пока людей не доведут до крайности

    24.05.2017  |    |  763 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова впервые выступила с отчетом о работе регионального Правительства за предыдущий год. Она рассказала об экономических вызовах, которые предстоят региону из-за скудного бюджета, а также была приглашена поискать в магазинах местное молоко.


    Отчет о работе забайкальского Правительства Наталья Жданова начала с экономических проблем на начало 2016. Она подчеркнула, что край находился в настолько удручающем состоянии, что колоссальный объем государственного долга ни у кого не вызывал удивления. Хотя и сейчас его размерами вряд ли кого-то удивишь - более 26 миллиардов рублей. 

     
    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:

    При всех сложностях и недостатках в целом работу Правительства с учетом условий, в которых мы объективно находимся, признаю результативной. Мы отменили доплаты к пенсиям лицам, замещающим государственные должности, ввели критерий нуждаемости, чтобы сделать социальную помощь действительно адресной, сократили расходы на содержание чиновников всех уровней. 


    Наталья Жданова отметила, что краевому Правительству удалось стабилизировать выплаты заработной платы. Однако недавняя ситуация с бастующими шахтерами показала - не все жители получают своевременную оплату за труд. Николай Мерзликин заявил - край потерял производственно-промышленную политику, для возврата которой необходимы кардинальные методы работы. 


    Николай Мерзликин, лидер забайкальского регионального отделения КПРФ:

    Забастовка в шахте - да, это форма работы. И что она показала? Недоверие к власти - раз. Показала, что никто не почешется, пока людей не доведут до крайности, и они не будут вот так протестовать. 


    В сельском хозяйстве тоже не все по-хозяйски. Фермеры, к счастью, пока не бастуют, но свой продукт им по-прежнему крайне трудно продвигать на региональный рынок. 


    Цырендоржи Дамдинов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:

    Триста тридцать три тысячи тонн молока в Забайкальском крае производят. Очень хорошая цифра. Но если мы с вами выйдем на улицу, пойдем по окружающим магазинам, боюсь, мы это молоко не увидим. Проверьте как-нибудь, посмотрите.


    Наталья Жданова, губернатор Забайкальского края:

    Я за это бьюсь и этим озадачена так же как и вы. Я с министра сельского хозяйства спрашиваю не то, что в ежедневном - ежечасном режиме: Когда мы организуем систему рынок-прилавок!? Когда мы откроем магазины для наших местных с\х товаропроизводителей!? Когда мы наконец откроем губернаторский кооперативный рынок для наших фермеров вообще!? Надеюсь, что в следующем году при подобном докладе об отчете нашей работы за 2017 год мы с Михаилом Николаевичем Кузьминовым доложим, сколько у нас магазинов! Более того, предлагаю выйти из этого здания в следующем году и пройтись по близлежащим магазинам! 


    Сколько литров местного молока смогут обнаружить члены регионального Правительства в читинских магазинах, узнаем только через год. Пока деньги забайкальцев продолжают уходить в карманы иркутских и благовещенских предпринимателей. 

     
    Наталья Аршинская, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Денег нет, но вы держитесь)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: