Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Краевой минобр предложил растить рабочие кадры "с горшка"
  • Краевой минобр предложил растить рабочие кадры "с горшка"

    14.07.2017  |    |  433 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Профориентация "с горшка". Сегодня представитель краевого минобра объяснил, что за профессиональными кадрами работодателям нужно приходить не в университет и даже не в школу - а прямиком в детский сад. Неужели вашему ребенку стоит наряжаться на утренник в костюм бульдозериста?


    Сможете ли вы на первый взгляд определить, какую профессию выберет каждый из этих ребят? Возможно, один станет водителем тяжелой техники, другой - полицейским, третий - мастером общестроительных работ. Пока это всего лишь предположения, однако на заседании краевого совета по развитию трудовых ресурсов Евгений Егоров всерьез предложил заняться профориентацией тех, кто ходит пешком под стол.


    Евгений Егоров, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края:

    Времена меняются и нужно понимать, что за кадрами нужно приходить не в техникум и не в высшее учебное заведение. За кадрами нужно приходить в школу. Сейчас ситуация еще более изменилась, и за кадрами нужно приходить уже в детский сад. Есть опыт корпорации Toyota, которая для формирования имиджа своей компании и для подготовки будущих кадров, дети у них даже на горшочках с эмблемой Toyota сидят.


    Еще молоко на губах не обсохло, а ты уже ходишь в брендовой кепочке какой-нибудь строительной компании, роешь в песочнице котлован или почитываешь «Справочник молодого каменщика» - это ли не здорово? И тогда у забайкальского министерства труда и социальной защиты не будет такой проблемы как 56 тысяч единиц потребности - то есть именно столько людей нужно восполнить в разные отрасли до 2023. Работодатели, тем временем, иногда не хотят сотрудничать со Службой занятости.


    Андрей Литвинцев, представитель теплоэнергетической компании:

    Вот откровенно могу сказать: те филиалы, которые расположены на территории Забайкальского края, в некоторых случаях неформально отказываются работать со Службой занятости. Потому что в некоторых случаях те кандидаты, которые приходят от Службы занятости, они однозначно не хотят работать. Им нужна в чистом виде справка о том, что они не подошли, для дальнейших процедур.


    Больше всего экономике региона нужны представители рабочих профессий, а не «белые воротнички». Голодает строительная сфера - но как раз из нее постепенно выгоняют мигрантов.


    Инна Щеглова, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:

    Мы четко придерживаемся той позиции, что снижение потребности иностранной рабочей силы и замещение ее российскими гражданами, проживающими на территории Забайкальского края, должно осуществляться поступательно - минус 10% ежегодно. На слайде мы видим тот результат работы, который у нас на сегодняшний день есть.


    Быть машинистом бульдозера или слесарем - не зазорно, а, наоборот, высокооплачиваемо, говорит Инна Щеглова. Вот только убедить в этом забайкальцев, оказывается, не так-то просто.


     
    Наталья Аршинская, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Гена-бетон
    Гость

    Может быть в далёком будущем технологии позволят выращивать толковых депутатов, губернаторов, а главное президентов, которые станут грамотными управленцами, эффективными менеджерами. Пока что в этом отношении у нас в стране просто беда.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: