• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 18:36

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Китайские таможенники разворачивали грузовики с русской продукцией на границе
  • Китайские таможенники разворачивали грузовики с русской продукцией на границе

    08.08.2016  |    |  6439 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Чем  Забайкалье прирастать будет? В рамках торгово-экономического форума России, Монголии и Китая, прошедшего в Чите на выходных, зарубежным гостям представили несколько наиболее заманчивых проектов, в которые можно вложить деньги, не боясь убытков.


    Что способно выманить деньги из кошельков иностранных инвесторов? Сейчас у всех на устах, конечно же, территория опережающего развития в городе Краснокаменск. Как можно было не показать монголам и китайцам промышленный парк, где есть 80 гектар свободной земли и все удобства для бизнеса?

     

    Светлана ГАВРИЛОВА, начальник отдела инфраструктурных проектов управляющей компании промпарка «Краснокаменск»:

    «Управляющая компания будет предоставлять своим арендаторам уже подготовленные участки. А территория промпарка будет обеспечена внутриплощадочной инженерной и транспортной инфраструктурой».

     

    Предусмотрены и налоговые каникулы на три года, и льготные тарифы на все услуги ЖКХ. В частности – на самую проблемную для бизнеса в нашем крае электроэнергию.

     

    Сергей НОВИЧЕНКО, и.о. министра экономического Забайкальского края:

    «Стоимость электрической и тепловой энергии более чем в два раза дешевле, чем в Забайкальском крае. Значительно ниже, чем в Российской Федерации».


    Две российские компании уже подали документы, чтобы стать резидентами ТОРа, выступающие призывают к этому и иностранцев. Но на Краснокаменске край не заканчивается. Как уже ни раз говорилось на форуме, у Забайкалья заманчивые перспективы по сельскому хозяйству, а у Монголии и Китая – большие потребности в этой же сфере. В частности – в рапсе, который выращивает племенной завод Комсомолец.

     

    Алена ШАДРИНА, представитель завода «Комсомолец»:

    «В результате нашей работы в 2015 году был собран рекордный для региона урожай рапса. И это на фоне засухи. В прошлом году в 80% районов нашего региона был объявлен режим чрезвычайной ситуации».

     

    Была презентация и у «Читинских ключей». Представители компании рассказали, куда уходят ежегодные 100 миллионов инвестиций в их фирму, а также, что их напитки пользуются спросом в Иркутске, Улан-Удэ, Владивостоке, Благовещенске и Монголии. Покупают забайкальскую воду и в Китае, но во время выступления прозвучал даже не намек, а прямое заявление, что существующие объемы поставок слишком малы для такого рынка. Помимо прочего, рынка еще и проблемного, на котором у русских предпринимателей часто возникают сложности, в частности, с прохождением таможни.

     

    Данил ГАРЕЕВ, замдиректора «Читинских ключей» по производству:

    «Они оплачивают по получению в Манчжурии. Мы наливаем, загружается машина, проходит русскую границу, разворачивается на китайской и возвращается к нам. Такие случаи уже были несколько раз и мы теряли деньги на логистике».

     

    Продукцией «Ключей» уже заинтересовался Чжоу Ши Хао, создавший в Манчжурии деловой центр для бизнесменов из Монголии, России и Китая. Купив в Хайларе забайкальскую воду за 50 юаней, он изучил информацию в Интернете и выяснил, что в приграничной Манчжурии, еще не попавшая в руки перепродавцов бутылка стоит всего 3 юаня. Теперь читинские напитки отправятся на презентацию в тот самый центр, куда, кроме них попадут товары еще 149 компаний из России и Монголии.

     

    В целом, на 12-м торгово-экономическом форуме России, Монголии и Китая приняло участие 300 человек, 82 из которых – иностранцы. Остальные прибыли из городов Сибири и Москвы. Подписано пятнадцать соглашений между фирмами. Одно из соглашений подписали и торгово-промышленные палаты трех стран. Смысл документа в том, что теперь палаты выступают гарантами для своих бизнесменов в каждой из трех стран.

     

    Алексей Воронов, специалист по инновационным технологиям ТПП Забайкальского края:

    «Когда две компании из России, Монголии или Китая заключают договор, нет гарантии, что контракт будет исполнен на все 100 процентов, так как одна из сторон может оказаться недобросовестной. А ТПП России, совместно с ТПП Забайкальского края будут выступать гарантами всех этих сделок».

     

    Иностранные коллеги поддержали российских бизнесменов, заявив, что чем активнее взаимодействуют рынки друг с другом, тем сложнее взаимоотношения, и тем больше участникам требуется подобная помощь.

     

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    по-моему, толку опять никакого, одна болтовня

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Читинским ключам нужно правильно заключать договор с китайскими партнерами, чтоб было указано, что доставку  российская сторона оплачивает до Забайкальска, далее в ведомстве и за счет китайской стороны...где юристы у Чит.ключей?...проконсультируйтесь в Читинской таможне, заключите договор с грамотными брокерами.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    А у нас потребностей нет!? У нас денег нет! Земли направо и налево отдаём! Надеюсь, будет толк! Ждём результаты!

  • Комментарий 4
    AncicNip
    Гость

    Спасибо,

  • Комментарий 5
    engladNip
    Гость

    Спасибо;)

  • Комментарий 6
    englewNip englewNip

    Наконец-то, чтото полезное;)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: