Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Китайские предприниматели: "Обамана - козерр!"
  • Китайские предприниматели: "Обамана - козерр!"

    16.02.2015  |    |  2360 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Во всем виноват Обама. Китайские торговцы проклинают американского президента за падение рубля к юаню, из-за которого сильно сократился поток русских туристов в Манчжурию.

    Житель Манчжурии: "Видишь: бутик, магазин – все закрыты. Народ уже уезжает. Русских совсем нет. Это плохо сделал Обама - козерр".

    Не совсем понятно, насколько Обама виноват во всех бедах жителей Манчжурии, зато рост доллара точно виноват в росте юаня, а уж он как раз таки и повинен в том, что "русских совсем нет". За 2014 год стоимость китайской валюты выросла больше, чем на 5 рублей. Забайкальцы уже не видят причин для поездок в город тысячи магазинов, ведь раньше он привлекал туристов именно дешевыми товарами. 

    Рост юаня повлиял не только на китайских, но и на забайкальских бизнесменов. Перевозчики не добирают туристов, а магазины закупают дорогие китайские товары. Но все это временно и пойдет забайкальскому бизнесу только на пользу, уверены в Торгово-промышленной палате Забайкальского края.

    Андрей Марков, президент Торгово-промышленной палаты Забайкалья: Малый бизнес, который был в основном занят в этой сфере, он более гибкий в этом отношении. Ему проще поменять свои профиль и направление. Как таковой, туризм будет продолжаться, будет переориентироваться на внутренние рынки.

    Что касается магазинов, то им придется закупать более дешевую российскую продукцию, что подстегнет развитие отечественного производства. Главное теперь перевозчикам и продавцам не проспать свой шанс. Если брать тот же внутренний туризм, на который предлагают перепрофилироваться турфирмам, то по сравнению, например, с Иркутским, он выглядит, мягко говоря, тускло и пока, кроме высоких цен и неразвитой инфраструктуры ничего предложить не может.

    Никита Гребенников, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    А причем тут ниггер? Юань не американская валюта. Продукцию китай сам всю производит. Ресурсы для ее производства в основном у нас по дешевке покупает или само добывает. Курс грязной зеленой бумажки тут ни при чем абсолютно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: