Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Энергетики ТГК-14 выставили с заседания РСТ журналистов и представителя прокуратуры
  • Энергетики ТГК-14 выставили с заседания РСТ журналистов и представителя прокуратуры

    Loading player...
    13.12.2016  |    |  1032 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

     

    Коммерческая тайна. При обсуждении тарифов на тепло на заседании правления Региональной службы по тарифам уважаемые энергетики из ТГК-14 воспользовались своим законным правом и практически выставили из зала: журналистов ЗабТВ, «Забмедиа» и «Забайкальского рабочего», представителя краевой прокуратуры, а также члена общественной палаты. ТГК-14 не нужны лишние уши. Мы и так много знаем.



    Евгений Батуева, руководитель региональной службы по тарифам:



    «Так как мы, в том числе сейчас при установлении тарифов будем пользоваться теми документами, на которые наложен гриф «коммерческая тайна», мы спросили у предприятия, против оно или не против о том чтобы публично рассмотреть данные статьи затрат. Организация сказала, что она против»



    Предварительно сотрудники РСТ пригласили всех желающих и даже опубликовали объявление на своем сайте, но энергетики не сочли возможным делиться с кем попало коммерческой тайной. В разряд «Кто попало» включили даже прокуратуру.



    "Андрей Николаевич вы настаиваете, чтобы заседание прошло без участия всех участвующих лиц  в том числе представителя прокуратуры края в лице Куприянова Андрея Николаевича? Из этих слов я делаю вывод, что вы не хотите, чтобы я сегодня участвовал в рассмотрении тарифов ПАО «ТГК-14»"



    Выдворенные с заседания вспомнили, что когда разгорелся скандал с повышением тарифов на тепло, руководитель региона Наталья Жданова призывала общественность активно участвовать в обсуждениях.



    Анатолий Старостин, член общественной палаты Забайкальского края:



    «То публичное предложение к участию, которое не раз заявлял и Виктор Иванович Паздников,  к которому нас призывала и Наталья Николаевна Жданова. Получилось, что такое решение оказалось выше этих приглашений уважаемых руководителей края. Оказалось, что есть и другие намерения – не участвовать в этих процессах».



    Степан Тихомиров, журналист портала «Забмедиа»:



     «Мне единственное, что было непонятно, когда выгнали представителя прокуратуры и тут же сказали человеку, что они могут всю информацию получить по официальному прокурорскому запросу.    Это просто формализм, формальный подход»



    К публичности и открытости работы естественных монополий не раз прибывал и Владимир Путин.


    ЦИТАТА :

    «.. Не только предпринимательское сообщество, вообще в принципе любой гражданин имеет право знать, куда вкладывает и на каких условиях вкладывает средства та или иная наша инфраструктурная монополия. Это абсолютно естественное дело, это не разработка новых систем оружия, совершенно точно и правильно»


    Владимир Путин, 23.05.2013 Воронеж, встреча с предпринимателями


     Но похоже нашим глубоко уважаемым энергетикам из ПАО ТГК-14 не указ ни президент Путин, ни губернатор Жданова. У них есть право на коммерческую тайну. А у нас с вами – обязанность платить за тепло.



    Ирина Трофимова, Павел Шиповалов.

     

3 комментария

  • Комментарий 1
    эврика
    Гость
    13.12.2016 20:51:47

    Что работник прокуратуры должен там быть по долгу своей службы. Это что за паханы завелись в энергетиках?Неужели вас так поддерживает Москва-Чубайсар?Одним словом прокурор оказался слишком интелегентным.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    14.12.2016 09:46:55

    И ПРОКУРАТУРА НИ ЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ.ЛЮДИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ В СУДЫ ДОБИВАЙТЕСЬ.А ЧТО ТОЛКУ ЕСЛИ  БОЛЬШАЯ ПИСЯ У НАС ГЛАВНЕЕ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ.КОММЕРЦИЯ И ДЕНЬГИ ГЛАВНЕЕ ВЛАСТИ А ВЛАСТЬ И ЕСТЬ ДЕНЬГИ.

  • Комментарий 3
    свое мнение
    Гость
    14.12.2016 10:02:45

    Считаю, что если при определении размера тарифа на электроэнергию применяется понятие коммерческая тайна, незамедлительно следует, что компания скрывает истинную себестоимость данных услуг, что может говорить лишь о "дутых" тарифах, чрезмерных прибылях в рамках монополий, пополнение собственных карманов за счет средств граждан!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: