• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 07:11

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Для забайкальских бизнесменов нашли примеры для подражания
  • Для забайкальских бизнесменов нашли примеры для подражания

    11.02.2016  |    |  1851 просмотр  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Не перевелись еще бизнесмены. В Чите подвели итоги ежегодной премии «Предприниматель года», организованной по инициативе организации «Опора России» и «Промсвязьбанка».

     

    Быть предпринимателем – героизм уже. Тем более – во время кризиса, когда готовых бросить стабильную работу, ради хоть и рискованного, но своего дела, становится еще меньше. По словам губернатора Константина Ильковского, большинство студентов, с которыми он общался, мечтают о работе в государственных конторах.

     

    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края:

    «Воспитывать этот дух предпринимательства можно только на личном примере. Вот эта премия, ее вручение, это, по сути дела, «делай как я».

     

    Ежегодную премию «Предприниматель года» проводят организация бизнесменов «Опора России» и «Промсвязьбанк». Лучших выбирало жюри по совету членов Экспертного совета, куда входят специалисты по бизнесу, работники пенсионного фонда и прочих государственных структур. Всего насчитывается 26 номинаций, в том числе «Молодой предприниматель», «Маркетинг 80 лэвела» и другие. Собственно «предпринимателя года» вручал директор регионального отделения Промсвязьбанка

     

    Евгений Грешилов, региональный директор ОО Читинский ПАО «Промсвязьбанк»:  

    "Если ты что-то делаешь, то надо об этом как-то заявлять и позиционировать себя на рынке. Не бояться общаться с обществом. И, несмотря на то, что сейчас не очень хорошая экономическая ситуация, продвигать свою марку нужно в любом случае".

     

    Звание лучшего предпринимателя 2015 года получил владелец фирмы «Забайкальские ключи» Валерий Нагель. На вопрос: в чем секрет успеха, отвечает: в команде.

     

    Валерий Нагель, предприниматель года:

    «Что самое главное в плохое время – это иметь хорошую команду. Команду, которая работает всегда с тобой, поддерживает тебя всегда, везде. Нужно знать, что ты хочешь, то есть, какой человек тебе конкретно нужен. И правильно их выбирать. И правильно ставить на ту должность, на которой они должны быть».

     

    Лучшей же женщиной бизнесменом стала владелица «France Cafe» Елена Чевакинская. Тем, кто только хочет достигнуть тех же высот, что и она, советует не экономить на самообразовании.

     

    Елена Чевакинская, бизнесвумен года:

    «Все, что материально, оно уйдет, состарится – машины, квартиры, все остальное – а знания всегда при тебе. Это как зеленая дорожка в мир».

    Как красиво сказал Евгений Грешилов, в Забайкальском бизнесе сейчас – эра динозавров – огромных компаний с многолетней историей. Но, как известно, млекопитающие были маленькими и изворотливыми, пока не превратились в огромных мамонтов. Так же и малый бизнес – постепенно учится изворачиваться, находить клиентов там, где титаны бизнеса даже и не додумаются.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Зачем в этой заварухе участвуют Ключи? Итак не бедствуют, на одной Куке поди гребут золотой лопатой. На фиг столько пиара?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Чтобы людям, которым нечем себя занять, было по какому поводу недовольство выказывать.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: