• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:50

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Дефицитный бюджет оставит Читу без питьевой воды
  • Дефицитный бюджет оставит Читу без питьевой воды

    25.11.2014  |    |  3231 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня, 25 ноября, состоялись публичные слушанья по бюджету города на будущий год. Доходы Читы в 2015 составят 4,6 миллиарда рублей, расходы – 4,9 миллиарда. Дефицит бюджета в 2015-м будет равен почти 240  миллионам рублей.

    Наибольшие расходы бюджета пойдут на образование. А вот спорту и культуре достался самый небольшой кусок пирога – с хлебом, но без зрелищ, решили чиновники.

    Культура и кинематография – 2,9 %

    Социальная защита – 4,1%

    Физическая культура и спорт – 0,5%

    Образование – 64,1%

    Средняя зарплата городских бюджетников вырастет и составит 37 тысяч рублей. Средства из казны пойдут, в том числе, и на закупку 10 троллейбусов, благоустройство площади Ленина и мемориала боевой и трудовой славы забайкальцев. Депутат Виктор Шереметьев предложил включить в программу реконструкции еще и площадь Декабристов. Но увы.

    Денис Гарифанов, заместитель руководителя администрации, председатель комитета по финансам администрации Читы:

     «Два объекта у нас есть, два объекта будут не закончены. Я просто не вижу целесообразности дробить на более мелкие суммы и включать туда 10 объектов по 5 копеек. Тогда действительно ничего не сделаем».

    А вот первому заместителю председателя Думы Андрею Ядрищескому, а по совместительству генеральному директору ОАО «Водоканал-Чита», стало интересно, почему в план бюджета не внесен проект Сибирского водозабора. Ведь на протяжении нескольких лет в городском и краевом бюджетах ему выделялась целая статья. Уже вложено около 75 миллионов, а источники питьевой воды почти истощены.

    Денис Гарифанов, заместитель руководителя администрации, председатель комитета по финансам администрации Читы: 

    "Возможно, конечно, посмотреть и в процессе планирования бюджета, если будут какие-то программы приниматься, предусмотреть расходы. Посмотрим, что можно сделать, чтобы поставить и попытаться привлечь средства. Понял вас, есть вопрос такой». 

    В заключение выступил председатель контрольно-счетной палаты Владимир Огнёв. По его мнению, бюджет существенно завышен и вряд ли будет выполнен, а план представлен с многочисленными ошибками в цифрах. На публичных слушаньях присутствовали и все заинтересованные жители города.

    Зоя Гарднер, председатель совета ветеранов Железнодорожного района Читы: 

    «Основные деньги у исполнительной власти, поэтому и обращаемся мы к ней. Только не говорите, что нет денег, мы слышим это ежегодно. При этом центр города все хорошеет и хорошеет. Нам говорят, что центр - это лицо города. Выходит, что Железнодорожный район это вообще ничего не значит?».

    Зоя Гарднер представила ряд пунктов, которые необходимо включить в планирование бюджета города. Со своими идеями выступили и другие представители общественности.  Анатолий Михалев пообещал, что примет во внимание все предложения и рекомендовал принять бюджет Читы на 2015 год в первом чтении. Его окончательное утверждение состоится 25 декабря.

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: