• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:55

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Братья Лихановы заняли кресла в Правительстве края
  • Братья Лихановы заняли кресла в Правительстве края

    03.12.2015  |    |  3040 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Хороших новостей о бюджете никто не ждал. На публичных слушаниях говорили о том, что субвенции из Москвы сократились, долги по кредитам растут и будет невесело.  

    Андрей Кефер, министр финансов Забайкалського края:

    «На наш взгляд и исходя из прогнозов социально-экономического развития в части наполняемости бюджета собственными доходами, 2016 год будет сложнее, чем предыдущий. Правительство края будет проводить более жесткую бюджетную политику во избежание неисполнения принятых на себя обязательств».

    Среднюю зарплату в Забайкалье обозначили суммой в 30252 рубля. По налоговым поступлениям, мы в хвосте на 8 месте из 12 регионов сибирского федерального округа. Большую часть доходов бюджета, как и раньше формирует налог на доходы физических лиц. То есть деньги из наших с вами карманов. Бюджет, как и ожидалось будет дефицитный. Это обычная ситуация в Забайкалье. В проекте бюджета предусмотрена индексация детских пособий выплат многодетным семьям, краевого материнского капитала, выплат ветеранам труда, труженикам тыла. Отдельной строкой в информации о слушаниях сообщили об увеличении расходов на питание детей сирот. От 150 до 250 рублей в день. Однако сирота Андрей Лямин пришел на публичные слушания требовать не еды. Он скромно стоял в конце зала с плакатом «Правительство Забайкалського края под суд»

    Андрей Лямин:

    «Суд присудил, чтобы государство мне дало квартиру в 2013 году. До 2015 года должны выполнить. Но не выполняет государство свои обязанности».

    Представитель сироты Игорь Колкутин объяснил, что согласно решению краевого суда правительство обязано обеспечить свыше 2000 сирот квартирами до конца 2015 года. Братья Лихановы, уже не раз проводившие протестные акции по разным причинам, снова отличились. Предложили сделать из Забайкаляь парламентскую республику. Брат и Брат-2 очень органично смотрелись в зале заседаний правительства. Правда мысли их двоились, троились и причудливо извивались.

    Анатолий Лиханов:

    «Сидит Казакова, которую поставили в контрольно-счетную палату города Читы. Муж ее осуществляет поддержку в управлении муниципальным имуществом. Здорово? Какие вы хотите иметь деньги? Вы дальше будете иметь Казакову, Казакова. Михалева с его похоронной командой. Семенова и Кефера. У вас нет в магазинах разливного молока. Про какое сельское  хозяйство можно говорить? 01.45. Вам что шамана из Иркутска привезти, чтобы разрешил молоко продавать? Имейте Кефира в минфине а молока не будет».

    Обнаружить простые источники для затыкания небольших дыр в бюджете можно было, спустившись из зала заседаний на улицу. Прямо у порога администрации на Чайковского, 8 стройными рядами стояли служебные лэнд крузеры и лексусы, тех, кто заседал наверху. По самым скромным подсчетам на общую сумму больше 15 миллионов рублей.

    Ирина Трофимова

    Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    вопрос: почему бюджет края  пополняется только за счёт сокращения рабочих мест уменьшения зарплат бюджетников социальных групп населения. а как же сами власти всех уровней? они получают свою зарплату из каких то богатейших коммерческих источников? ничего практически не производя, доходы свои сохраняют в тяжелейших условиях кризиса в стране и крае, какой то однобокий подход  к проживанию в условиях кризиса получается: власть и все к ним прилежащие живут и процветают, а остальные еле сводят концы

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: