Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Бизнесмены: Роспотребнадзор объявил нам войну
  • Бизнесмены: Роспотребнадзор объявил нам войну

    15.07.2015  |    |  958 просмотров
    Автор: zabtv

    Не только об инвестициях но и обо всех остальных проблемах бизнеса рассуждали представители правительства  Шеметов и Новиченко, раз, наверное, в сотый собрав предпринимателей, что бы спросить: что не так ребята? Почему Забайкалье в рейтинге по инвестклимату занимает третье место с конца?

     

    Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края:

    «Убедительная просьба: прошу в режиме диалога сообщить, что сегодня мешает вам работать».

     

    Беседа не завязалась: на крики из зала оба чиновника отвечали: господа, конкретнее. К кому обращались, с кем говорили, что сказали, куда послали? Бизнесмены отвечали: мы попозже все свои бумаги рассмотрим и подробные жалобы составим, но сейчас-то, раз мы пришли, что нам говорить? Выстроить беседу постарался один из членов Торгово-промышленной палаты. Сначала шли всем известные проблемы связанные с дорогими кредитами, но тут…

     

    Олег Исаев, предприниматель:

    «Вопрос второй касается дикого прессинга чиновников контролирующих структур. Я с этим вопросо сталкиваюсь постоянно. Постоянно в арбитражных процессах».

     

    Это было открытие – из того самого рейтинга следовало, что в крае зафиксирован минимальный прессинг на бизнес со стороны власти. Дальше следуют жалобы на Роспотребнадзор.

     

    Олег Исаев, предприниматель:

    "С моей точки зрения, Роспотребнадзор ведет просто неприкрытую и ничем не обоснованную войну против предпринимателей. Роспотребнадзор  сейчас социально опасен! Нужно поставить его на место, пока он не развалил наше предпринимательское сообщество в Забайкальском крае».

     

    Ответ Шеметова и Новиченко был все тот же – давайте, наконец, конкретику! Те же и ответы бизнесменов. В общем – как-то не сложилась беседа. Самое интересное, повторимся, что подобные беседы господин Шеметов проводит уже не в первый раз. Те же вопросы. Те же ответы. А власти все еще не поймут: а что не так, ребята?

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: