• CNY 97.27
  • EUR 76.08
  • USD 66.92
  • Чита
  • 10 декабря 21:10

Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Бизнесмены предложили построить луна-парк в Чите
  • Бизнесмены предложили построить луна-парк в Чите

    24.07.2014  |  2:27  |  1745 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Доброй традицией стали встречи вице-премьера Забайкальского края Алексея Шеметова с представителями забайкальского бизнеса. Одна из таких встреч состоялась 23 июля в представительстве Президента Российской Федерации.

    Алексей Шеметов, заместитель председателя правительства Забайкальского края:

    «Наша цель - максимально сократить те бюрократические проволочки, которые сегодня возникают у бизнесменов по части развития своей деятельности».

    В основном, рассказал Шеметов, на такие встречи приходят предприниматели, занимающиеся торговлей или создающие свои небольшие производства. Тем не менее, на встречу 23 июня пришли дельцы из самых разных областей с самыми разными вопросами: от самых что ни на есть приземленных, до, на первый взгляд, просто фантастических. От строительства дорог в тех районах лесозаготовок, где их никогда не было, до строительства в Чите пятизвездочного отеля и луна-парка.

    По словам Шеметова, выслушивая эти предложения и проекты, он не только помогает предпринимателям, но и сам отмечает для себя какие-то факты. Например, во время одной из предыдущих встреч, вице-премьер выяснил, что государственные механизмы по информированию бизнесменов работают не достаточно хорошо. По словам Шеметова, это проблема уже решается. А уж от того, как она решится, может зависеть решение другой, не менее актуальной – земельной.

    Алексей Шеметов, заместитель председателя правительства Забайкальского края: 

    «Мы решаем эту проблему посредством создания государственной информационной среды, в котором общение бизнесмена и чиновника будет по максимуму исключено. То есть, любой человек, зайдя на портал государственной власти, может спокойно посмотреть в каком состоянии тот или иной земельный участок. Первый пробный вариант мы закончим к концу 2014 года. В 2015 году полностью реализуем этот программный продукт».

     Есть свое мнение и у бизнесменов.

    Дмитрий Соловьев, заместитель директора коммуникационной компании:

    «Основная проблема – это развитие производства. То есть, я думаю, что это высокие цены на энергоносители, если быть до конца честным».

     Решаться ли эти проблемы, и реализуются ли проекты, о которых предприниматели рассказали Шеметову, еще не понятно. Так или иначе, а представители забайкальского бизнеса остались довольны прошедшей встречей.

    Дмитрий Соловьев, заместитель директора коммуникационной компании:

    «У меня был очень узкоспециализированный вопрос по развитию телекоммуникаций в городе. Я с удивлением узнал, что работа по нему уже ведется. Что Алексей Иннокентьевич уже занимается этим вопросом. И это очень радует».

    Наталья Шолохова, частный предприниматель:

    «То, что я хотела услышать, я услышала. То, что я хотела донести – он меня услышал, он меня понял».

     Никита Гребенников, Максим Лобачев

    Рубрика: Экономика

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Блондинка, насмешила, конечно, пятизвездночнй отель и луна-парк. Что ж, давайте! Главное дожить бы мне, увидеть все это своими глазами.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: