Экономика

Главная  |  Новости  |  Экономика  |  Без господдержки фермеры не прокормят Забайкалье
  • Без господдержки фермеры не прокормят Забайкалье

    14.10.2014  |    |  1435 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Ограничение поставок продуктов из Европы в Россию и как это влияет на отечественный рынок - обсуждали депутаты законодательного собрания. Как уверяют чиновники, введение так называемого эмбарго никоим образом не является причиной роста цен на продукты в Забайкалье. По словам министра экономического развития края Сергея Новиченко, продукты дорожают потому, что цены увеличивают производители и поставщики, которые в свою очередь ссылаются на повышение курса доллара. 

    Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края: «По данным Забайкалкрайстата одной из причин роста цен на рыбную продукцию является плохой улов на дальнем Востоке. Данные получены в ходе мониторинга Дальнего востока. По состоянию на 9 октября 2014 года по сравнению с 18 августом 2014 года наибольший рост зафиксирован на следующие товары: огурцы свежие -28,4; яблоки - 25; куры охлажденные мороженные - 15,3».

    Депутаты поинтересовались, смогут ли использовать забайкальские фермеры шанс и занять на прилавках место иностранной продукции. Ответ очевиден, пока забайкальский сельхозпроизводитель еще слишком слаб. Как нам ранее заявлял заместитель Минсельхоза Владимир Лоскутников - везде есть свои недочеты. К примеру, в мясной промышленности. Хромает реализация и слишком низкая закупочная цена.

    Владимир Лоскутников, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края: «Для того чтобы мы сегодня производили, еще не достаточно для стопроцентного удовлетворения потребления. Если более или менее нормально у нас идет по зерну, по муке, по мясу, то есть проблема с овощами».

    Заместитель министерства сельского хозяйства края Анна Голышева, уверена, что без хорошей господдержки заместить импортную продукцию не получится. Объем расходов на сельское хозяйство, заложенных в проект бюджета на 2015 год, не только не превышает уровень 2014, но еще и сокращен на 96 миллионов рублей. Поэтому на заседании, краевым парламентом, было принято решение рекомендовать правительству региона по максимуму профинансировать агропромышленный сектор в 2015 году. 
    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    какие милые чуши)))))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Вот, как мы раньше жили? все ведь свое было!вкусное и полезное!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: