• CNY 95.81
  • EUR 75.71
  • USD 66.24
  • Чита
  • 11 декабря 01:36

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  ТОРы подарят Забайкальскому краю достаток и процветание
  • ТОРы подарят Забайкальскому краю достаток и процветание

    06.12.2018  |    |  243 просмотра
    Автор:

    Сергей НОВИЧЕНКО, министр экономического развития Забайкальского края: 

    "Добрый день, уважаемые присутствующие! Спасибо, что так оперативно на нашу просьбу откликнулись. У нас сейчас проходит очень интенсивный, исторически важный этап. Решения по включению в Дальний Восток забайкальского края приняты и теперь начинается та самая полевая работа". 

     

    Сейчас для всего Забайкальского края, в том числе и для предпринимателей, открываются новые возможности. От того насколько оперативно и грамотно будут использоваться имеющиеся в Дальневосточном федеральном округе преференции и ресурсы зависит наше будущее. На встрече с предпринимателями министр экономического развития Сергей Новиченко и директор компании «Корпорация развития» Александр Бирюков поделились своими планами о создании в Чите территорий опережающего развития (ТОРов), а также о включении нашего города в режим «свободный порт Владивосток» (СПВ). 

     

    Сергей НОВИЧЕНКО, министр экономического развития Забайкальского края:

    "Это несколько разные возможности, преференции почти одинаковые, но они разные по требованиям и условиям ведения бизнеса. СПВ - стоимость проекта в течении первых 3-х лет должна составить 5 миллионов рублей. ТОР - проекты от 500 тысяч рублей. ТОР - возможность создания инженерной инфраструктуры, но это обособленная территория. Мы выбрали условную площадку".


    Преимуществами территории опережающего развития и режима свободного порта Владивосток являются налоговые, отраслевые, таможенные льготы и финансовая поддержка. ТОРы ориентированы на создание промышленных производств, транспортно-логистических предприятий, переработки древесины, пищевой промышленности. СПВ - универсальный режим, подходящий любому инвестиционному проекту, кроме добычи нефти и газа, административной деятельности и подакцизных товаров. Режим СПВ может распространяться на торговый центр, частную клинику, он ориентирован на открытие новых производств. Безусловно процесс включения предпринимателей в территории опережающего развития и режим "свободный порт Владивосток" сложный, однако он открывает совершенно другие границы. 


    Валерий НАГЕЛЬ, предприниматель: 

    "Я считаю, всё, что работает на дальнем востоке - однозначно хорошие тенденции к развитию бизнеса в забайкальском крае. Это тот шанс, который любой предприниматель ждал уже 20 лет. Для существующих предприятий можно будет выйти на новый уровень развития". 

    Оперативная задача для власти и бизнес -сообщества поставлена. Заявки должны быть поданы в декабре в Минвостокразвития на формирование территории опережающего развития. Времени не так много- прием заявок завершится уже 25 декабря. 

    Сергей НОВИЧЕНКО, министр экономического развития Забайкальского края: 
    "Мы обращаемся к предпринимателям с призывом - максимальное количество проектов представить сегодня нам, направить в корпорацию развития. Чтобы мы в максимально короткие сроки сформировали заявочную компанию по создании на территории края территории опережающего развития.Выбрали проекты для распространения на город режима "свободный порт Владивосток". Мы будем вместе работать над формированием заявки, мы готовы подключить все наши институты. Будем консультировать по формату подготовки заявки, по заполнению разделов. Такая организационно-методическая поддержка с нашей стороны будет обеспечена. Мы получили обратную связь от Минвостокразвития, о том, что они будет работать над формированием заявок вместе с нами". 


    Наталья Протоковская, Анатолий Мишаков, ЗабТВ.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: