• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 15:32

Бизнес

Главная  |  Новости  |  Бизнес  |  "Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами
  • "Драконовские" тарифы от "жадного зверя": бизнес сравнил себя с лабораторными крысами

    20.11.2017  |    |  2656 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Безответственный и жадный зверь - так предприниматели региона назвали ТГК-14 на независимом форуме, который прошел в минувшие выходные. При этом себя бизнесмены сравнивают с лабораторными крысами, на которых ставят тарифные эксперименты.


    На первый независимый форум забайкальских предпринимателей пришло более 130 человек. Накипело. Первая больная тема для бизнес-сообщества - грабительский тариф на тепло. Власть, по мнению модератора встречи общественника Дмитрия Плюхина, действует в интересах монополистов. 


    Дмитрий Плюхин, модератор независимого Форума забайкальских предпринимателей:

    У нас есть решения судов, которые подтверждают, что РСТ работает во благо монополиста - теплогенерирующей компании. В частности, по Чите - ТГК-14. И мы видим, что власть в этом порядок не может навести. Во власти сидят бывшие руководители ТГК, в РСТ сидят бывшие работники ТГК, в ТГК - бывшие работники РСТ, их родственники. Там всё вот так вот переплелось как в мафии в какой-то, какой-то спрут. 


    Экономист Евгений Касьянов отметил, что в Сибирском федеральном округе действует самый высокий тариф в стране. Он предложил добиваться для Забайкалья среднего показателя, а также проверить расходы ТГК-14 на закупку угля. Вопросы у него вызывает и работа компании с инвестиционной программой, куда закладываются миллионы рублей. 


    Евгений Касьянов, экономист:

    ТГК-14 ни разу, ни разу не отчиталось за выполнение инвестиционной программы. Хотя на самом деле они обязаны это делать и перед законодательным собранием, и перед краевой властью. Условно говоря, ТГК-14 в тариф было заложено 1 млд рублей по инвестиционной программе. Если ТГК не выполнило эту инвестиционную программу, что происходит с этим миллиардом? Неизвестно. А на самом деле, это деньги, которые просто изъяты у населения, у предпринимателей, у бизнеса. 


    Однако желание контролировать действия тепловиков есть не у всех. Олег Исаев объясняет: ТГК-14 все равно сумеет найти обоснование потраченным средствам. 


    Олег Исаев, предприниматель:

    Я предлагаю оставить в покое ТГК, оставить в покое все проверки и закупки угля, а заняться тем, чтобы требовать от Правительства и губернатора Забайкальского края держать под контролем этого безответственного и очень жадного зверя - ТГК-14. 


    Такая же острая история и с налогом на имущество для ИП. Плюхин называет его «драконовским» по сравнению с другими регионами. Александров требует снизить его до 0%. 

     
    Лев Александров, предприниматель:

    Такое впечатление, что мы в роли каких-то лабораторных крыс. То есть, они что-то вводят. Если начнем дохнуть, они что-то пересмотрят. Если не начнем, значит, все оставят на своем месте. 


    Метафоры животного происхождения сыпались из уст собравшихся на протяжении всего форума. Итогом встречи стало решение создать независимый Союз предпринимателей Забайкалья и организовать митинг бизнеса против тарифа на тепло и налога на имущество до конца декабря.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Александров больше всех орет, при этом чуть ли не больше всех зарабатывает! Ноль процентов тебе! Может вообще из бюжета тебе откаты делать раз на то пошло? Предпринимателей надо защищать не спорю, но это уже наглость вопиющая!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Плюхин, а  где ты был когда принимали налог на имущество для ИП? сидел в Могоче? вот так так. Когда уже все решили,тут нашелся защитничек родненький ты наш

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Кто смотрел фильм "Фантастические твари"?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Бедные слуги народа!И народ не благодарный и предприниматели жмоты, а ведь они проявляют такую трепетно заботу за совершенно мизерную оплату, не убивают никого,  пока, правда не все.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Похоже рухнула  теория рыночников о том что предприниматели будут основой экономики. Никогда и нигде не будут,свой карман всегда ближе и вот сразу раздалси крик караул грабют! А вы не грабите всех остальных тоже между прочим ваших сограждан, когда цены в магазинах и на заправках накручиваете?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: