Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  В плохих дорогах в Чите виноваты все, но не мэрия
  • В плохих дорогах в Чите виноваты все, но не мэрия

    18.08.2015  |    |  2174 просмотра
    Автор: zabtv

    Карта жалоб и предложений. Рабочая группа проверила дороги Читы, на состояние которых горожане пожаловались на сайте «Дороги без проблем». Напомним, проект представляет собой интерактивную карту, на которой россияне отмечают проблемные, по их мнению, участки трасс.

     

    Проект «Дороги без проблем» презентовали еще в мае. Тогда только за три дня после появления «Народной карты» количество проблемных точек на ней выросло с двух до тридцати. В Забайкальском крае, к моменту выхода сюжета насчитывалось 17 таких участков, 12 из которых пришлись на Читу. Рабочая группа обследовала около 10.

     

    Алексей Стрельников, член рабочей группы Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю:

    «Что-то было сделано с помощью автомобильной техники, а на отдаленные участки полиция выделяла ведомственный вертолет. Основными жалобами населения являются участки дорог, где находятся потенциально опасные риски детского травматизма. Также, по условиям небезопасного движения пешеходов и, конечно, состояние самих дорог».

     

    Так, на карту попала усыпанная ямами улица Горького. По словам председателя городского комитета ЖКХ Андрея Галиморданова вывести выбоины им уже несколько лет не дают ТГК14.

     

    Андрей Галиморданов, председатель комитета ЖКХ города Чита:

    «Там будет проходить теплотрасса, которую будут монтировать ТГК14, на дома обманутых дольщиков на улице Токмакова. Соответственно, асфальтировать сейчас, чтобы потом вскрываться, пока не нужно».

     

    Кстати, жители дома по Токмакова, 46 тоже поставили свою метку на «Народной карте». У их дома дороги почти что нет, проехать по ней можно разве только на джипе. По словам Галиморданова, здесь асфальт администрация не кладет все потому же – ждут, когда работы закончит ТГК. А вообще, отмечает чиновник, дорогу должен был сделать застройщик, а не администрация.

     

    Андрей Галиморданов, председатель комитета ЖКХ города Чита:

    «Застройщик же всегда должен благоустройство сделать. Но, к сожалению, так получилось. Это был 2007 год. Дом сдан где-то 8 декабря. Соответственно – кто что будет делать в декабре? А потом так все и осталось».

     

    Попал на карту и перекресток Олимпийской улицы и Романовского тракта, где горожане стоят в пробках и часто попадают в аварии. Решить проблему мог бы светофор, но установить его мешает нищий бюджет.

     

    Андрей Галиморданов, председатель комитета ЖКХ города Чита:

    «На следующий год планируем два светофора. Это как раз на проезде с Олимпийской, и на перекрестке Подгорбунского – Богомяково».

     

    Тем временем по итогам проверки рабочая группа проекта «Дороги без проблем» направила в городскую администрацию два письма с просьбой повлиять на ситуацию. Ответ ждут уже в пятницу.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

    Павел Шиповалов

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: