Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Уполномоченный Каргин: Забайкалью не нужен автоомбудсмен
  • Уполномоченный Каргин: Забайкалью не нужен автоомбудсмен

    16.04.2015  |    |  1354 просмотра
    Автор: zabtv

    Мою машину охраняет уполномоченный при президенте. В России может появиться должность автоомбудсмена.


    Правила платной парковки и принудительной эвакуации Российским законодательством не контролируются вообще. Этим занимаются региональные чиновники. Ссылаясь на то, что такая политика может привести к злоупотреблениям, депутаты Госдумы от «Справедливой России» и предложили ввести должность автоомбудсмена.


    Конечно же, помимо платных стоянок, есть еще много других автомобильных проблем, которые надо решить. Так, забайкальские маршрутчики надеются, что забайкальский автоомбудсмен смог бы разрешить спор, не так давно возникший между перевозчиками Меняйло и Кожевниковым, из-за которого в Чите на целый день исчезли автобусы с нескольких маршрутов.

     

    Сергей Кожевников, председатель профсоюза работников среднего и малого бизнеса автомобилистов – профессионалов Читы:

    «Если этот автоомбудсмен будет принимать сторону не чиновников в администрации, а сторону простых предпринимателей, простых перевозчиков, простых автомобилистов, то мы только за».

     

    А вот уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае энтузиазма Кожевникова не разделяет. Николай Каргин уже говорил журналистам, что Россия скоро превратится в страну Омбудсмению, где уполномоченные, как столовые приборы – на все случаи жизни. 

     

    Николай Каргин, уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае:

    «Эта идея, которая пришла из Москвы, я считаю, высосана из пальца. В принципе, за мое время работы, а я работаю здесь уже как пять лет, у нас не было ни одной жалобы, связанной чисто с автомобильными проблемами. Неужели теперь на каждый чих создавать своего омбудсмена? Раздувать чиновничий аппарат»?

     

    Кстати, как говорил Ильковский на встрече с журналистами, тратить бюджет на спорт и медицину краю часто мешают переплаты за аренду, занимаемых различными ведомствами площадей. Тратиться на размещение еще одной команды чиновников – никак не в интересах Забайкалья. В принципе, говорит Каргин, если автоомбудсмен делами докажет свою состоятельность, то пусть будет. Но это, по мнению уполномоченного, случится вряд ли. Скорее окажется, как в русской поговорке: у семи нянек и машина без колеса.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

    Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: