Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Самая популярная в Забайкалье машина подорожала вдвое
  • Самая популярная в Забайкалье машина подорожала вдвое

    29.01.2016  |    |  2886 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Ни для кого не секрет – автолюбители стали одними из тех, по кому кризис ударил больнее всего. Из-за дорогих комплектующих и бензина, железный конь стал для россиян роскошью.


    Ситуация в отечественном автопроме ухудшается уже четвертый год подряд. Продажи новых машин в России упали на 40%. АвтоВАЗ, в очередной раз ставший первым в России по продажам, реализовал на 46% меньше автомобилей, чем в позапрошлом году, УАЗ – на 27. Если брать непосредственно Забайкалье, то здесь дела обстоят еще хуже.

     

    Владимир Сутурин, старший продавец-консультант автосалона:

    «Если брать именно 2015 год, то показатели снизились даже по сравнению с 2014 годом на 60%. Если посмотреть, то год был довольно-таки тяжеловатым».

     

    Никита Гребенников, корреспондент: Самой продаваемой машиной, как в Чите, так и по России в целом уже несколько лет остается «Лада Гранта». Даже подорожав на 50%, она остается одним из самых доступных отечественных автомобилей. Секрет успеха – почти полное отсутствие иностранных деталей. Единственное исключение – «ниссановская» коробка передач, но даже от нее в 2016 году было решено отказаться.

     

    В основном же, примерно четверть деталей в  отечественных машинах совсем не отечественные. Вносит свои коррективы в стоимость автомобиля и кризис – механикам на заводе тоже надо что-то есть. Но  некоторые специалисты связывают упавший спрос с более приятными причинами – автолюбители просто ждали выхода нашумевших «Лада Веста» и «Лада ИксРэй».

     

    Владимир Сутурин, старший продавец-консультант автосалона:

    «У нас на сегодняшний день действует определенная очередь. Люди приходят, записываются, проявляют интерес к модели. Ориентировочно мы ожидаем поступление машины на конец марта – начало апреля».

     

    Гораздо хуже ситуация с иномарками. Просели и Хёндай, и Рено, и Фольксваген, и даже мировой лидер продаж – Тойота. Дикие танцы доллара и нефти, сокращения зарплат и рабочих мест – что для зарубежных, что для отечественных автодиллеров настали не лучшие времена. Также считают и забайкальцы.

     

    Читинцы:

    «Горючее дорогое – основная проблема. Ну детали-то, в принципе, если наши отечественные – то нормально!.

     

    « Это бензин и ремонт. И наши дороги. Это вообще сумасшедший дом. В таком крае живем да с такими ценами на бензин. Что делает правительство? Куда оно смотрит? В последний раз я за ремонт отдал 52 тысячи. Ну это внушительная сумма, я думаю».

     

    « - На отечественную не хотите пересесть?

    - Ни в коем случае. Я ее просто ремонтировать чаще буду. Какая разница: эту я два раза в месяц ремонтирую, или ту – три раза в месяц»?

     

    « Да вы хотя бы краш-тесты посмотрите на наш старые и новые машины. Я за свою безопасность переживаю больше».

     

    Прогнозы такие же неутешительные, как и итоги. И если европейские эксперты ждут падения продаж машин в России примерно на 5,5 процентов, то Российское общество автодилеров готовится ко всем 20.  

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    29.01.2016 19:58:10

    что шопотом то!!!!!!! боищься )))))))))))

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    29.01.2016 20:28:47

    кому нужны эти колымаги!!!!!!!! ильковскому или мехолёву

  • Комментарий 3
    Guest801
    Гость
    30.01.2016 13:10:31

    " лада ведро" - новая модель!

  • Комментарий 4
    да ну на
    Гость
    31.01.2016 11:17:50

    ХА-ХА-ХА!!! Это кто сказал что это ведро самое популярное здесь??? Зачем людей вводят в заблуждение!? Ей красная цена, исходя из качества, тысяч пятьдесят. Вот тогда бы она была популярна как машина на пару месяцев и на свалку.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость
    01.02.2016 16:56:16

    человек купил в кредит , ладу гранду. ещё не росплатился , а машина уже как хрусталь!!! Ха ха ха!!!!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость
    22.07.2016 09:39:27

    "Дикие танцы доллара и нефти".
    Вообще-то, как бы — рубля, не?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: