Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  С апреля ОСАГО в Забайкалье подорожает на 40-60%
  • С апреля ОСАГО в Забайкалье подорожает на 40-60%

    31.03.2015  |    |  1953 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    От кризиса не застрахуешься. Стоимость полиса ОСАГО с 12 апреля вырастет на  40-60 процентов из-за инфляции. Водители негодуют, страховщики хотят еще больше.

    Полис ОСАГО снова дорожает. На этот раз минимум на 40 процентов. Изначально предполагалось, что рост будет всего 30, но Центробанк, отвечающий за регуляцию этого рынка, пошел навстречу страховщикам, сетующим на обвал рубля и инфляцию.

    Наталья Балыбердина, директор страховой компании:

    «Текущее положение дел на рынке автострахования складывается таким образом, что моторное страхование, страхование КАСКО и ОСАГО стало достаточно убыточным для страховых организаций. Мы знаем, какая сейчас экономическая ситуация. Повышаются цены на запчасти, повышаются стоимости работ».

    А потому все это время страховщики выживали, как могли. Забайкальцы еще помнят, как они не могли приобрести ОСАГО без покупки дополнительных, порой, ненужных услуг. Теперь же, по словам специалистов, страховые агентства могут вздохнуть полной грудью, что улучшит качество оказываемых услуг и стабилизирует рынок. Осталось только объяснить это водителям.

    Водители Читы:

    «А смысл? Они увеличивают, а выплаты все равно людям не производят. Толку ноль. Ну, увеличится, они больше денег будут зарабатывать, а люди-то все равно ничего не получат. Это не поможет, не спасет ситуацию».

    «Выплат хватает только на полремонта. И потом приходится либо судиться с ОСАГО, либо судиться с виновником. Но, по-моему, итак уже предельные тарифы. Зарплаты-то у нас не выросли».

    А вот это водители зря, выплаты тоже собираются увеличить. Так, с 1 апреля за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших в ДТП, будут платить  до 500 тысяч рублей. И это, кстати, еще одна причина роста тарифа. Кстати, страховщики уверяют, что этот рост должен быть еще больше, мол, инфляция будет расти и дальше. Потребителям же советуют смириться с неизбежным ростом тарифов.

    Между тем, как уже сообщал ЗабТВ, за прошедший год российские страховщики собрали в Забайкалье почти миллиард рублей, а выплатили людям меньше половины этой суммы – 470  миллионов. Оставшиеся полмиллиарда, то есть 52% доходов страховые компании оставили себе.

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый, Максим Лобачев

    Рубрика: Авто

    Метки: ОСАГО, Балыбердина

3 комментария

  • Комментарий 1
    житель Читы
    Гость
    31.03.2015 20:25:11

    ...смириться...бедолажки мы...живем почти в монастыре..главная наша забота - смириться..с ценами на продукты..с ценами на жилищные услуги..теперь и с ценами на ОСАГО...

  • Комментарий 2
    sergey
    Гость
    06.04.2015 10:59:54

    очередная обдираловка автомобилистов. Правительство лоббирует страховщиков. Выплат от них не дождежся, будешь полгода и больше ходить по судам и результат 0

  • Комментарий 3
    Виктор
    Гость
    06.04.2015 13:55:26

    А что, такокое по сути страховая компания? Это узаконенная государством финансовая пирамида. Ведь они ничего не производят. Собирают с водителей деньги в общий котёл с которых особо и не хотят платить. Бедные несчастные несут убытки. Я считаю, что страхование должно быть добровольным. А участвовать в узаконенной финансовой пирамиде нет особого желания. Не дай бог в ДТП попасть так потом ещё и через суды с этих кровососов деньги догонять замучишься. За, что и платишь не понятно.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: