Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Пешеход не по гостам. Читинцы ценят время больше, чем жизнь
  • Пешеход не по гостам. Читинцы ценят время больше, чем жизнь

    05.12.2015  |    |  2536 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: Чита

    Не по ГОСТу – к погосту. Из-за несоответствия стандартам две «зебры» по улице Ленина на новые места перенесли уже несколько недель назад. Только вот читинцы продолжают переходить улицу так, как привыкли.

    Пешеход:

     «Очень неудобно. Раньше с работы быстрее можно было перейти и сесть. А теперь приходится обходить. А я по старому пешеходу привык бегать и все».

    Бегать, ходить и плестись по-старому привыкли многие. Спешащие читинцы, на отсутствие «зебры» внимания не обращают. Нарушают часто неосознанно – за много лет удобный маршрут намертво засел в подсознании. Людей не смущает ни отсутствие знаков, ни необходимость лавировать в потоке машин.

    Алена Ведерникова, корреспондент:

     «Чтобы отучить людей переходить дорогу в удобном, но уже неположенном месте, власти города установили ограждение. Но читинцев и это не останавливает. Они ходят там, где привыкли».

    Оба перехода по улице Ленина – и у «Весны», и в районе «Удокана» - перенесли по причине их несоответствия ГОСТам. «Зебры» не были оборудованы светофорами и располагались слишком близко к остановкам общественного транспорта. А потому пешеходы регулярно «выскакивали» из-за троллейбусов прямо под колеса автомобилей.

    Дмитрий Никитин, инспектор дорожного надзора УБИБДД УМВД России по г.Чите:

     «Имеется проект организации дорожного движения, по которому данные пешеходные переходы должны находиться в тех местах, куда они перенесены. Данный проект разрабатывался для администрации городского округа г.Чита, и они приводят улично-дорожную сеть в соответствие с этим проектом. Аварийность снизилась в связи с переносом, повлияло в положительном случае».

    Впрочем, и панацеей от ДТП перенос «зебр» пока тоже не стал.

    Пешеход:

    «В тот раз авария при мне была. Женщина побежала, этот остановился, а тот сзади ему – нна! И вся любовь».

    Хорошо еще, что пока обошлось без травм. Однако в любом случае, обратно «зебры» никто переносить не будет. И пешеходам придется привыкать переходить улицу в новых местах. Если им дороги здоровье, жизнь, да и кошелек тоже. Штраф за переход в неположенном месте - 500 рублей.

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

4 комментария

  • Комментарий 1
    ЗЛОЙ

    Как Вы однако, Алёна по заборам ловко лазить умеет, так изящно и элегантно, чувствуется не малый опыт видимо из детства. Переход напротив магазина Центральный кажется, ровесник нашего города и потому каждый читинец на уровне инстинкта старается там дорогу перейти. А вообще именно не регулируемые пешеходные переходы это настоящая проблема и для пешеходов и для водителей Читы, там каждый из них чувствует себя правым и потому наглеет. Лучше дойти до светофора и спокойна дождаться зелёного света.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Мне нравятся ЗабТВ, что поднимает актуальные темы

  • Комментарий 3
    дениса который переходил дорогу.
    Гость

    да знаете что,поставте везде эти пешеходы...а так я теперь звездааа

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    А как же тогда пешеход на улице Бутина в районе багульника расположенный в близи остановки, где пешеходы так же часто выскакивают из-за троллейбуса.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: