Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Парковки для "избранных" портят жизнь забайкальским водителям
  • Парковки для "избранных" портят жизнь забайкальским водителям

    30.09.2015  |    |  1718 просмотров
    Автор: zabtv

    Парковка для избранных. Из-за учреждений, которые устраивают закрытые стоянки для своих сотрудников, рядовые автомобилисты вынуждены парковаться где придется, создавая на дорогах длиннющие пробки. Законны ли такие спецстоянки и как к ним относятся читинские водители, узнал наш корреспондент.

    Проблема парковок для забайкальских водителей – такая же извечная тема, как и плохие дороги и поздние раскопки. Из-за нехватки нормальных стояночных мест, водители вынуждены останавливаться у обочины, занимая целые полосы для движения. И как будто этого мало, часть карманов забирают различные организации, устраивая там закрытые парковки для своих сотрудников. В ГИБДД объяснили: что огораживать такие стоянки запрещено, правда, за одним исключением.

     

    Дмитрий Никитин, инспектор ГИБДД:

    «Парковочные места могут быть ограничены, если данная территория где-то обособлена от улично-дорожной сети. То есть, огорожена при каком-то торговом центре и является их собственностью, тогда они могут ограничить стоянку транспортных средств».

    За примером далеко ходить не нужно – управление казначейства на Амурской, Россельхознадзор на Костюшко-Григоровича, здание транспортной полиции  на Ленинградское и многие другие. Создавая себе комфортные условия, руководители этих учреждений  забирают драгоценные метры у простых водителей, которые настроены радикальней сотрудников ГИБДД.


    Водитель:

    «Я вот хожу в Арбат по заявкам. Я может, кроме Арбата, вон туда еще пойду, а там нет стоянки. Вот здесь хорошая парковка, но машин много. У нас получается, что машин очень много, а стоянок очень мало».

    ГИБДД уже не первый год просит городские власти заняться проблемой парковочных мест. Но на многоярусные стоянки или на систему «Парктрон» у мэрии денег нет, а искать какие-то другие способы решения там как-то не торопятся. 

    Никита Гребенников

    Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: