Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Горе-водители прячут своих детей в багажнике
  • Горе-водители прячут своих детей в багажнике

    25.08.2014  |    |  2838 просмотров  |  Читать 5 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Печальная статистика – в Забайкальском крае на сегодняшний день в ДТП погибли 7 детей. 137 получили травмы. Авария на трассе «Чита – Забайкальск», которая унесла  жизни троих несовершеннолетних, до сих пор на слуху у  жителей края. Трехлетний мальчик остался жив – малыша спасло детское кресло. Зачастую родители предпочитают перевозить свое чадо без удерживающего устройства. Не все знают, что детские кресла снижают смертность при ДТП на 50% процентов.

    Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: 

    «К сожалению, не все родители понимают, что это необходимо именно для безопасности. Последний раз в Хилокском районе  мы остановили автомобиль, в котором  две девочки перевозились в багажнике. Водитель даже не понимал, что он делает, что происходит. Он просто улыбался и говорил: «ну, и что же в этом такого».

    Некоторые водители отсутствие детского кресла оправдывают тем, что в их машине нет ремней безопасности. Инспекторы ГИБДД такие отговорки не принимают.

    Юлия Бабкина, инспектор по особым поручениям Управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю:  

    «Если у вас в автомобиле нет ремней безопасности, тогда переставьте кресло на переднее сиденье. Это сделать можно, согласно правилам дорожного движения. Только учтите, чтобы была отключена подушка безопасности».

    Сотрудники краевого УГИБДД постоянно проводят рейды – выявляют родителей-нарушителей. Утро, 22 августа, экипаж стоит возле детского сада – увидев, людей в форме некоторые мамы и папы парковались далеко от входа в детское учреждение. Проверку в этот день прошли многие, кроме этого молодого человека. Папа посадил дочку рядом с собой, на переднее сиденье. Причем девочка даже не была пристегнута, теперь беспечный водитель заплатит штраф - 3 тысяч рублей. При этом самое простое детское кресло стоит всего 500 рублей.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина

5 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Лично я всегда пристегиваю ребенка. Это для меня правило номер 1

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Надеюсь авария у Атамановки станет многим примером того, что дорога ошибок не прощает

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Страшно...когда детки умирают раньше родителей..да и еще по вине их!

  • Комментарий 4
    про кресло
    Гость

    Да купите вы кресло!Зато ребенок будет жив и здоров!!!!

  • Комментарий 5
    против марков
    Гость

    мда..папаше на марке по ходу еще и по ночам гонят. это ж надо додуматься свою девочку посадить рядом с собой..еще и не пристегнуть..да любая резкая остановка и ребенок нос сломает!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: