Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  ГИБДД не штрафует хозяев незаконных парковок для "избранных"
  • ГИБДД не штрафует хозяев незаконных парковок для "избранных"

    Loading player...
    09.10.2015  |    |  1256 просмотров
    Автор: zabtv

    Продолжаем тему парковок для избранных. Из-за учреждений, которые устраивают закрытые стоянки для своих сотрудников, рядовые автомобилисты вынуждены парковаться где придется, создавая на дорогах длиннющие пробки.

     

    Парковки для читинцев – такая же вечная тема, как плохие дороги и затянувшиеся раскопки. Из-за нехватки нормальных стоянок, водители останавливаются у обочины, забивая целые полосы. Будто этого мало, некоторые организации устраивают из, казалось бы, общих парковочных мест, закрытые автостоянки для сотрудников и клиентов. Россельхознадзор даже поставил шлагбаум. При этом, оправдываются чиновники, все у них по закону.

     

    Дарья Мусихина, замначальника отдела правового обеспечения забайкальского Россельхознадзора:

    «Она находится в введении Россельхознадзора. Для ее использования у Россельхознадзора есть все правоустанавливающие документы».

     

    И все же, оставлять по ту сторону шлагбаума от забитой до отказа Костюшко-Григоровича свободные парковочные места, немного расточительно. Но есть в Чите адреса, к которым претензий гораздо больше. Там остановки располагаются в дорожных карманах.

     

    Александр Чупров, старший инспектор ГИБДД:

    «Дорога – это место общего пользования для неопределенного круга лиц. И установка таких ограничивающих устройств не законна со стороны владельцев зданий, магазинов».  

    Правда, штрафов для таких случаев не предусмотрено. По словам сотрудников ГИБДД, их предписания об устранении ограждений выполняются всегда. Вот только закрытые стоянки  у казначейства и управления транспортной полиции как были, так и есть. Как и рядом с типографией. Там карман не огораживают, но недалеко от трассы стоят красные таблички, запрещающие останавливаться здесь кому попало.

     

    Александр Чупров, старший инспектор ГИБДД:

    «Данные таблички, также, таблички не соответствуют требованиям ГОСТа, и они не предусмотрены ГОСТом».

     

    Но у типографии таблички висят до сих пор. Получается, что нельзя… но, все же, можно.

    Получить комментарии в городской администрации, которая, по сути, и должна выдавать разрешения на создание парковок, нам не удалось. Похоже, чиновники сами не знают, кто за что отвечает.

     

    ГИБДД уже не первый год просит мэрию заняться проблемой парковочных мест. Но на многоярусные стоянки или на систему «Парктрон» у города денег нет, а искать какие-то другие способы решения как-то не торопятся.

     

    Никита Гребенников,

    Дмитрий Козлов,

    Максим Лобачев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: