Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Добровольцы в Чите пересели с "автомата" на "механику"
  • Добровольцы в Чите пересели с "автомата" на "механику"

    24.02.2015  |    |  1826 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Качество дорог в краевом центре оставляет желать лучшего. То ямы, то канализационные люки, а то и вовсе - послеремонтное бездорожье. Вот и приходится автомобилистам проявлять чудеса фигурного вождения. Впрочем, навыки эти приносят не только пользу, но и ... подарки. В преддверие Дня защитника отечества в Чите впервые прошел конкурс для мужчин-автомобилистов "Виртуоз на дороге". Змейка, заезд на эстакаду, парковка задним ходом, - и все это без помарок и в максимально быстром исполнении.

    Мужского ответа традиционному конкурсу для женщин-водителей "Автоледи" ждали не один год. Наконец, он прозвучал. В преддверии 23 февраля читинский отдел ГИБДД впервые организовал для сильной половины и их верных железных коней настоящую проверку на прочность.

    Марианна Соловьева, начальник отделения профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД по г. Чите:

    "Конкурс будет проходить в 3 этапа. Сначала участники будут представлять свои машины, второй этап - проверка знаний ПДД и третий этап - это будет вождение, то есть фигурное вождение на площадке".

    К слову, первый блин едва не вышел комом. Во время осмотра членами жюри автомобилей конкурсантов, ребенок одного из участников заблокировался в автомобиле. Чтобы вызволить малыша, отцу пришлось ехать домой за запасными ключами. Но на этом, к счастью, неприятности закончились, дальше были только виртуозные автодвижения и опасные моменты.

    Мария Машанова, корреспондент:

    "До старта остаются считанные секунды. Главное, что требуется от водителя, - это аккуратность, ловкость и, конечно, скорость. Поэтому пристегиваемся ремнями безопасности и вперед! Мы готовы? Так точно! Поехали!"

    Прямо по курсу - первое препятствие. Так называемая колея, в которую автомобиль должен попасть правыми колесами, затем - упражнение с кольцом: его нужно переместить с одного места на другое. А дальше - проверка на то, как водитель чувствует габариты учебной машины и умеет ориентироваться по зеркалам. При этом важно пройти дистанцию не только чисто, но и максимально быстро. В идеале - за полторы минуты, правда, такое время не показал ни один из участников.

    - Какой участок дистанции был самым сложным для вас?

    Ну, это заехать боком в гараж! Ну, боковой заезд.

    А руль как вам?

    Вообще! Очень тяжелый!

    Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. В бою с многочисленными ямами, выбоинами и канализационными люками на читинских дорогах. И как минимум четверо жителей краевого центра к нему уже готовы. Александр Павловский, Антон Замков, Алексей Гацке и Игорь Еременко стали победителями в различных номинациях конкурса "Виртуоз на дороге" и что немаловажно - обладателями приятных призов от спонсоров.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: