Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Читинских пьяниц за рулем обяжут лечиться
  • Читинских пьяниц за рулем обяжут лечиться

    16.01.2015  |    |  2679 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Число аварий совершенных по вине пьяных лихачей в России в пять раз выше, чем в Европе и, примерно, в два раза, чем в США. Забайкалье занимает третье место по количеству аварий с участием пьяных. Только за новогодние каникулы 247 автолюбителей лишились водительского удостоверения, осмелившись сесть за руль в нетрезвом виде. Члены Общественной палаты России предлагают бороться с этой проблемой на законодательном уровне. Получить свои права такие граждане смогут после принудительного курса лечения. Сегодня эта норма предусмотрена только для наркозависимых.

    Денис Лукьянов, председатель Общественной палаты Забайкальского края: «Не каждый пьяный человек, попавшийся за рулем, является алкоголиком. То, что нужно ужесточить меры ответственности за управление машины в нетрезвом состоянии - это, наверное, более действенный способ, чем лечение».

    Да и больничных коек на каждого правонарушителя в наркодиспансере может не хватить. Так считает и главный врач краевого наркологического диспансера Олег Дубинин. За год в крае поступают на лечение до 12 тысяч человек, две тысячи из них были задержаны в алкогольном опьянении за рулем. Закон в любом случае просто необходим. Подход ко всем нарушителям должен быть индивидуальным.

    Олег Дубинин, главный врач ГУЗ «Краевого наркологического диспансера»:  «В первую очередь это лекционная работа и работа с психологом. Что касается тех, кто задержан не в первый раз, кто допускает себе такую вольность многократно, безусловно, нужно смотреть через призму познаний нарколога. А нет ли здесь болезни».

    Помимо нетрезвых водителей суд, по законопроекту общественной палаты, обяжет пройти лечение и тех, кто совершил мелкую кражу или драку.

    Валерия Квашнина, Анн Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сажать всех и все тут!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: