Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Читинские маршрутчики плюют на ПДД
  • Читинские маршрутчики плюют на ПДД

    12.02.2015  |    |  3759 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Кажется, что читинские водители маршруток  ежедневно участвуют в киносъемках фильма «Форсаж». А нарушение скоростного режима, обгон конкурентов и проезд на красный сигнал светофора как будто часть сценария. Но, все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Городские автолюбители не перестают ругаться с водителями маршруток. Читинец Сергей Петров за рулем уже 10 лет, говорит, что каждый день сталкивается с непреодолимой наглостью перевозчиков.

    Сергей Петров, автолюбитель: «Водители маршрутных такси неважно, из какого ряда могут повернуть налево либо на право. Для них правила не писаны. Не важно, разрешено ли место для остановки, они остановятся и посадят клиента к себе в салон. Тем самым перекрывая видимость пешеходного перехода, видимость знаков. Они абсолютно плевали на всех. Пробовал разговаривать с водителем, на что он объяснил, что у меня просто нет времени, я стою в пробке. На самом деле нет пробки. Человек уже привык так ездить, ему так удобно, ему так нравится».

    Видимо,  маршрутчикам действительно удобно и нравится нарушать правила. И, к сожалению, они забывают, что несоблюдение ПДД может привести к серьезным последствиям. На прошлой неделе камера наружного наблюдения зафиксировала ДТП с участием маршрутки под номером 3. Водитель белой газели хотела проскочить на красный свет. К счастью, все участники происшествия остались живы.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент: «Операцию «маршрутка»  сотрудники ГИБДД проводят несколько раз в год. Цифры, которые озвучивают полицейские не радужные. В 2014 году водители автобусов, похоже, и вовсе плевали на правила. По данным Управления ГИБДД края в прошлом году зафиксировано, внимание! 5,406 нарушений правил дорожного движения».

    Во время январского рейда «Маршрутка» полицейские проверили 160 автобусов. В результате, к административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлечены 53 водителя.

    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

2 комментария

  • Комментарий 1
    мансур
    Гость

    Постоянно вижу нарушения пдд маршрутчиков. На остальных им наплевать!

  • Комментарий 2
    Zla Net
    Гость

    Да уберите вы уже ети маршрутки, зачем они? Если, действительно они мешают нашим автолюбителям! Автомобиль есть уже в каждой семье, а то и два. У нас ведь, весь город и все его жители сплошь и рядом одни автомобилисты! Нет у нас хамского обращения с маршрутчиками, везде остановки общественного транспорта оборудованы, вежливые автолюбители, да и дороги по высшему уровню, в аккурат не по ширене малолитражки, а они, эти гадские маршрутчики, все равно нарушают и нарушают!!! Ой беда, беда!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: