Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Читинские картингисты устроили гонки на льду Кенона
  • Читинские картингисты устроили гонки на льду Кенона

    10.03.2015  |    |  1784 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Ветер со снегом, забайкальский мороз, вместо гладкого асфальта лед. Для читинских картингистов это лучшие условия для тренировок на грани своих возможностей. Остроты придает дух борьбы. За соревнованиями по зимнему картингу на кубок города наблюдала наш корреспондент Валерия Квашнина.

    Вот так, круг за кругом, по озеру Кенон 30 спортсменов гоняют на картах со скоростью до 80-ти километров в час. На такой не детской скорости за победой гонятся участники в возрасте от 7 до 38 лет. В таких, практически экстремальных условиях, рождаются чемпионы.

    Алексей Романюк, директор городской станции юных техников №1: 

    «Совершенствуется мастерство владением карта. Это пригодится летом в дождевых гонках и в будущем, когда ребята, которые еще маленькие, сядут за руль настоящего автомобиля. Они смогут справятся с любой сложной, экстремальной ситуацией».

    Длина ледовой трассы не отличается от обыкновенной, а вот поворотов меньше. Да и сам карт выглядит немного иначе.

    Валерия Квашнина, корреспондент: 

    «Летний карт отличается от зимнего - шинами, они гораздо мягче, бывают с шипами и без. А также высотой, летний ниже».

    Победа команды зависит от результата каждого спортсмена. Успех не только в мастерстве водителя, но и в качестве подготовки машины. Неслучайно перед стартом своему карту спортсмены уделяют особое внимание. Виктор Бояркин за 13 лет не раз становился чемпионом края. На прошлых соревнованиях в личном зачете в классе «Свободный» занял первое место, в этот раз удача вновь улыбнулась. Считает, что картинг зимой и летом  - это разные виды спорта.  

    Виктор Бояркин, участник соревнований: 

    «Ощущения, во-первых, разные. Летом ты едешь по прямой, виражи проходишь по траектории. А зимой, едешь боком, зигзагами».

    По результатам соревнований первое и третье место заняли две команды городской станции юных техников №1, второе место досталось команде Центра детско-юношеского технического творчества Забайкальского края. 

    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Sergey
    Гость

    Говорили, что покажут.
    Самое интересное вырезали(

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: