Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Читинец заплатил штраф за парковку под заросшим в ветвях знаком «Стоянка запрещена»
  • Читинец заплатил штраф за парковку под заросшим в ветвях знаком «Стоянка запрещена»

    Loading player...
    01.07.2016  |    |  1341 просмотр  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Тише едут при виде электронного глаза. Читинские водители стали реже нарушать ПДД там, где работают дорожные камеры видеофиксации. Однако многие автовладельцы считают, что устройства установили с целью поборов, равно как и несоответствующие ГОСТУ дорожные знаки. Из-за них, уверяют некоторые водители, приходится платить незаслуженные штрафы. В краевом ГИБДД с версией о поборах категорически не согласны.



    Еще два года назад в Чите действовал один-единственный стационарный комплекс, фиксирующий нарушения Правил дорожного движения. А сейчас их целых 57. 


    Сергей Чаплыгин, начальник центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю:

    Несмотря на заблуждения в СМИ что комплексы созданы для поборов и что количество штрафов неизменно растет – эта точка зрения ошибочна. В тех местах, где комплексами Арена мы выявляли около 600 нарушений за 4-6 часов, сейчас на этих участках фиксируется от 10 до 30 нарушений скоростного режима.


    Кроме того, год назад показатели аварийности росли как цены на бензин, а теперь статистика по ДТП медленно, но верно пошла вниз. Сталкиваться с другими автомобилями стали реже, а с неожиданными штрафами – наоборот. Артур Саргсян заплатил полторы тысячи рублей за парковку под знаком «Стоянка запрещена», который был скрыт под ветвями деревьев.

    Артур Саргсян, читинец: 

    Не видел знак, знака там не было «Остановка запрещена». Спокойно парковался, ушел по своим делам. И потом получил письмо счастья. Разберитесь, а не так просто – пофотать и людям отправлять письма и грабить народ. У нас в народе говорят «не нарушишь – не проедешь», но вы приведите в соответствие дороги. 


    За своевременную подрезку деревьев ответственные в городе есть.


    Андрей Галиморданов, руководитель комитета ЖКХ г.Читы: 

    Отвечает комитет городского хозяйства в моем лице - это однозначно. Понятно, что у нас ежегодно запланированы деньги по текущему содержанию зеленых насаждений. К сожалению, это деньги статусные, которых еще ни за прошлый год, ни за этот еще не поступало. Тем не менее, работы мы проводим. Совместно с ГИБДД проезжаем и смотрим те места, где нужно обрезку проводить.


    Процедура осложняется возмущением других жителей, которые видят в этом покушение на жизнь зеленых насаждений и жалуются везде - вплоть до Прокуратуры. И все же, когда увидели знак, не соответствующий ГОСТУ, позвоните в городской комитет ЖКХ: 32-56-89. А если не согласны со штрафом – пишите жалобу.

    Сергей Чаплыгин, начальник центра видеофиксации ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю: 

    Любое постановление по административному делопроизводству может быть обжаловано в течение 10 дней. В случае видеофиксации эти 10 дней начинаются с момента получения заказного письма либо получения письма через портал государственных и муниципальных услуг.

    Сергей Чаплыгин обращает внимание - если водитель категорически не согласен со штрафом, но все-таки погашает его, то он в каком-то роде признает свою вину. Оплаченный штраф влияет на мнение должностных лиц и суда не в пользу автомобилиста. Так что, уверены в своей правоте? Повремените платить, подавайте жалобу.

    Наталья Аршинская, Анастасия Салтанова, Николай Шунков, Максим Лобачев.

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    01.07.2016 17:17:44

    Эти, казалось бы, обычные камеры фиксации могут рассылать штрафы, как самые настоящие взрослые "стрелки".) По крайней мере номер они фиксировать умеют. Выяснил опытным путем за 5 рублей…

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    01.07.2016 17:18:54

    так-то мужику не повезло. Ему стоит обратиться в суд.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    04.07.2016 09:07:23

    Да гаерам пофигу. Они прекрасно понимают, что 99% просто оплатит штраф и не будет связываться с судами и.т.п.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: