Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  Бутырский: "Дефицит бензина обойдет Забайкалье"
  • Бутырский: "Дефицит бензина обойдет Забайкалье"

    14.10.2014  |    |  2041 просмотр  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В Забайкалье может начаться дефицит бензина. Такие слухи поползли по краю в конце прошлой недели. По словам руководства компании «Нефтемаркет», нехватку топлива уже испытали на себе автолюбители из Иркутска и Красноярска.

     Цитата: Андрей Фефелов, первый заместитель генерального директора ОАО «Нефтемаркет»: «В Иркутской области ряд операторов, проводивших продажи, уже стоят без бензина. В Красноярском крае, насколько я знаю, похожая ситуация. Сейчас дефицит приближается к нашему региону».

    Источник: Чита.ru

    С возможным дефицитом связывают пожар на Ачинском и Ангарском нефтеперерабатывающих заводах. В последний,  руководство «Нефтемаркета» попросило правительство края направить телеграмму,  чтобы уменьшить сроки погрузки топлива на поезд, так оно быстрее дойдет до Забайкалья. Тем временем, взволнованные известиями водители начинают в экстренном порядке запасаться бензином. Однако никакого дефицита не намечается, успокаивают  краевые власти.

    Александр Бутырский, Министр территориального развития Забайкалья: «На сегодняшний день у нас есть запас топлива, я не буду разделять его по маркам, 29 тыс. тонн. Это соответствует примерно 20-суточному запасу. По информации с Ангарского нефтеперерабатывающего завода, завод должен выйти с реконструкции 28 октября, поэтому, в принципе, сбоев с поставками быть не может».

    Стоит отметить, что о возможном дефиците заявили только в Нефтемаркете. Но телеграмму в правительстве, все же, решили отправить.

     Александр Бутырский, Министр территориального развития Забайкалья: «Вчера буквально за подписью губернатора ушла телеграмма, не письмо, а телеграмма, ушла в адрес министра энергетики Российской Федерации Новаку Александру Валентиновичу. Что бы он дал указания нефтеперерабатывающим заводам в первоочередном порядке Забайкальскому краю».

     Министр уверен, что телеграмма сработает, и забайкальцы не ощутят перебоев с топливом.

     Никита Гребенников, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Водитель
    Гость

    Интересно,а когда заработает Ангарский завод цены на бензин снизят?Ведь затраты на транспортировку будут значительно меньше.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: