Авто

Главная  |  Новости  |  Авто  |  «Блатные» автономера, за которые осудили Уханова, будут продавать легально
  • «Блатные» автономера, за которые осудили Уханова, будут продавать легально

    23.09.2015  |    |  2645 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Так называемые «красивые» госномера с цифрами три семерки, три единицы и другие скоро разрешат покупать на официальных аукционах. Такой законопроект после долгого обсуждения был внесен в Госдуму. Главная цель документа – пополнить региональные дорожные фонды, а также исключить ситуации, когда за особые госномера автовладельцы дают инспЕкторам взятки. Пока же федеральные законодатели обсуждают текст проекта, наши корреспонденты спросили у читинцев: а какую сумму они готовы отдать за три семерки на номере?

    Пристрастие к красивым номерам в России есть, а вот возможности получить их законным способом пока – нет. В Забайкальском же крае достать особый номер в последние два года, говорят полицейские, вообще невозможно. Причиной стал нашумевший скандал с бывшим начальником УГИБДД края Сергеем Ухановым. Он осужден в том числе и за незаконное содействие  в получении «блатных» номеров.

    Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:  

    «Чтобы исключить различные коррупционные схемы, в УМВД по Забайкальскому краю мы пошли по следующему пути: в течение двух последних лет номера с определенным сочетанием букв и цифр они просто напросто не заказывались и до настоящего времени не выдаются. Кроме этого в регистрационный отделениях ГИБДД введены электронные системы, которые по принципу рулетки сами выбирают номер – то есть выбирает не инспектор, а компьютер».

    Но в скором времени ситуация может измениться. В госдуму внесен законопроект, предлагающий продавать госномера на аукционе. Абсолютно легально, но с условиями: торги будут продолжаться ровно  сутки, и в течение полугода водитель должен поставить его на автомобиль. Все деньги счастливых владельцев номеров с повторяющимися цифрами и буквами пойдут в дорожный фонд региона. Между тем, опрошенные нами читинцы признались: особой нужды в красивых номерах они не видят.

     «Я бы даже за 1000 не купил «блатной» номер. Он ни к чему»

       - Мне без разницы, какой номер, если честно. Потому что машины меняются постоянно, смысла нет в блатных номерах никакого.

    - Как вы думаете, сейчас можно получить бесплатно блатной номер?

    - Нет, я просто знаю расценки на них. Ну, вот допустим трехзначный: «100», «500», «200» - такие номера стоят порядка 15 тысяч.

    Но, все же, немало и тех, для и машина – не средство передвижения, а роскошь, и номер на бампере - не просто набор цифр.   

     «Потому что это подарок от брату. Поэтому, хоть миллиард даст – не продам».

    Валерия Квашнина, Дмитрий Козлов

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: