Я ПОМОГУ!

Главная  |  Программы  |  Я ПОМОГУ!  |  Читинские врачи не могут поставить диагноз годовалой Арише
  • Читинские врачи не могут поставить диагноз годовалой Арише

    13.07.2015  |    |  2340 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Телеканал ЗабТВ совместно с благотворительным фондом помощи детям «Пчелка Майя»  в рамках проекта «Я помогу» продолжает собирать деньги для тех, кто почти потерял надежду на спасение. СМС на номер 4647 со словом "могу" отправляете вы, наши телезрители. Таких сообщений можно отправить сколько угодно, указав любую сумму. Сегодня ваша помощь нужна годовалой Арише Фирсовой.

    Годовалая чудесная Аришка встречает нашу съемочную группу широко распахнутыми от удивления глазами. Кажется, этот испытующий взгляд смотрит в самую душу. Девочка пока не умеет говорить, но всем своим видом показывает, как сильно хочет быть здоровой.

    Её мир — это любимые мама, бабушка, сестра и, конечно, игрушки. 01421. И тут вдруг она замечает новую. Ариша решает, что с камерой и микрофоном тоже можно играть. Кажется, эта девочка серьезна не по годам. И это, конечно, придает маме сил, чтобы бороться за здоровье своей малышки. Он стареется не плакать, а вот тут не сдержалась. 

    Ирина Шинкаренко, бабушка Арины:
    "Мы с десяти дней ходим с ребенком. Все поликлиники прошли,  министерство. Врачи очень душевные, хорошо нас принимают. Но у нас нет оборудования даже, чтобы поставить нам диагноз". 

    Проблемы со здоровьем Арины начались уже на 11-ый день жизни, когда мама заметила, что одна ножка у девочки чуть больше другой.  И если в одиннадцать дней эта разница достигала восьми миллиметров, то сейчас, в годик, она уже увеличилась почти до трех сантиметров. Позже стало очевидно: по разному развивается полностью левая часть тела. И пока эта разница не столь заметна, но с возрастом она будет увеличиваться, если малышке не назначить правильное лечение. За год наблюдения читинские врачи так и не смогли поставить Арише диагноз. 

    Оксана Васильева, мама Арины:
    "Но к конкретному мнению они не могут придти. Они не знают, какой диагноз поставить. Соответственно не могут назначить лечение нам. В связи с этим нам пришел вызов в Москву, нужно лететь. Собирали консилиумы по нашему вопросу. Но ортопеды говорят свое, хирурги - свое, генетики – свое. У нас карта уже толще, чем мой ребенок".

    Из-за недуга девочка совсем не может ходить. Поэтому большую часть времени проводит на руках у мамы. За свою недолгую жизнь Аришка перевидала столько врачей, что не всегда доводится и взрослому. Девочку уже ждут в Москве, в российской детской клинической больнице. На перелет и проживание в столице необходимы деньги. И здесь Оксане, которая воспитывает двух девочек одна, никак не обойтись без вашей помощи.  Чтобы принять участие в судьбе Ариши Фирсовой, просто отправьте с мобильного телефона СМС на номер 4647 со словом "могу". Малышка очень ждет вашей помощи.

    Наталья Собенникова, Евгений Погорелый

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Отец Арины
    Гость

    В июле Васильевой перечислены алименты в размере 80 тыс. руб. и дополнительно на поездку 25 тыс., живут в трехкомнатной элитной квартире, оплачиваемой мной. 23 июля в Москву вылетели: Васильева, ее мать Шинкаренко, дочери Арина и Ольга, где жили две недели на съемной квартире. Диагноз был подтвержден ранее поставленному в Чите «подвывих ноги при родах», назначили водные процедуры и массаж, срочной операции не требуется. Думаю, есть более нуждающиеся в благотворительной помощи дети.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: