• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 05:40

Вот это кадры!

Главная  |  Программы  |  Вот это кадры!  |  Забайкальский писатель рассказал, как подрался с Граубиным
  • Забайкальский писатель рассказал, как подрался с Граубиным

    03.03.2016  |    |  848 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Не хлебом единым. Сегодня во всем мире отмечается международный день писателя. Забайкалью есть, кого чествовать – литераторов в крае много, но его жители вспомнят от силы две-три самые громкие фамилии. Многие авторы пока не приобрел широкой известности, но с ними уже есть о чем поговорить, а им есть, что рассказать.

                   

    Писатель – одна из немногих его ипостасей. За всю жизнь Леонид Евсевлеев, пишущий под псевдонимом «Алексей Павлов», успел построить 10 дач, поработать в комсомоле, в колхозе, на заводе, в школе, а также в газете, откуда и начался его путь как литератора. Поэтому и решил написать о том, что происходит сейчас в Забайкалье.

     

    Алексей Евсевлеев, писатель:

    «Я, по существу, все, что творится в Забайкалье, я все знаю. Я сельское хозяйство знаю. Лесную промышленность я знаю. Железнодорожный транспорт знаю. Металлургический завод – знаю, но теперь его нет – это «спасибо» Гениатулину». 

     

    Именно экс-губернатору Забайкалья посвящен недавно выпущенный роман автора «Выбор». У героев вымышлены только имена, а события взяты из газет и богатой журналистской практики писателя. Евсевлеев описывает губернаторские выборы в Забайкальском крае, указывая Равилю Фаритовичу, своему бывшему коллеге по комсомолу, на все его ошибки. Так, в романе описана ситуация со строительством моста в село Зугмар Петровск-Забайкальского района, где к тому времени, по словам писателя, было всего пять домов.

     

    Алексей Евсевлеев, писатель:

    «За рекой Хилок, в том районе, Петровск-Забайкальском, есть места, богатые лесами. То есть, дорогу строили и мостили уже специально, чтобы разворовывать лес. Я не хочу напрямую сказать, что Равиль Фаритович напрямую связан с мафиози. Но по существу получалось, что он помогал».

     

    Помимо «Выбора» на счету Евсевлеева еще четыре изданных книги. В Забайкальской писательской организации не состоит, с чем связана одна невеселая история. Все знают, что инициатором первой «Забайкальской осени» был известный писатель и поэт Георгий Граубин, но мало кто знает, каких усилий стоило краевым властям все это организовать. А Евсевлеев знает, так как сам там и работал, на что и обиделся.

     

    Алексей Евсевлеев, писатель:

    «Конечно, выпили. Конечно, поспорили. Ну и я, как русский человек, заехал Граубину под глаз, он долго ходил с синяком. Этот синяк мне сказался. Они стали мстить. Я слышу всякие разговоры про себя: и алкоголик,  и дурачок».

     

    Сейчас Евсевлеев продолжает писать, занимается изданием своей новой книги. Ни одну из изданных не продал и не собирается. Говорит, зачем стремиться в книжные магазины, которые нынче завалены всякой ерундой?

     

    Алексей Евсевлеев, писатель:

    «В литературный институт поступает 100 человек. Выпускается 100 человек, грубо говоря. Писателями становятся только 2 человека».

     

    Чтобы стать писателем, уверен Леонид, нужна божественная искра. Это дар свыше. При этом, утверждает писатель, его можно получить не только от рождения. Если человек искренне хочет быть писателем, сверху это заметят. И всегда помогут.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Ну да. Читала я сие произведение. И хочу сказать: автора совсем не из-за драки с Граубиным не берут в писательскую организацию))))

  • Комментарий 2
    Саня
    Гость

    НУ, конечно, как сам сказал-"дурачок".Хотя и взрослый...А Зугмара -нормальное бурятское село и мост был ещё довоенный, деревянный...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: