• CNY 97.73
  • EUR 75.21
  • USD 61.66
  • Чита
  • 25 апреля 17:39

Вот это кадры!

Главная  |  Программы  |  Вот это кадры!  |  Воздушный оператор Шубин: Забайкалье и Бурятия с высоты напоминают плешивых собак
  • Воздушный оператор Шубин: Забайкалье и Бурятия с высоты напоминают плешивых собак

    22.08.2017  |    |  3429 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита, Мензелинск

    Он прыгал в воздушную колыбель более 8 тысяч раз. В Чите готовится к открытию выставки воздушный оператор Андрей Шубин. Он приехал из Бурятии, чтобы показать забайкальцам самые атмосферные аэроснимки. Сегодня, в День российского флага, патриот представит их широкой публике.


    Сорок девять, сорок восемь, сорок семь… На всё про всё у воздушного оператора есть не больше пятидесяти секунд. Но за это время он должен успеть сделать около 40 снимков. Удачный из них будет максимум один. Может быть. Но даже избранные работы Андрей Шубин, автор выставки «Небо моя любовь», готов раскритиковать со всей строгостью. 

    Андрей Шубин, спасатель 1-го класса, инструктор практического обучения и специальной парашютной подготовки космонавтов:

    Например, если взять эту фотографию, я ее считаю не особо удачной. Безликая фотография на фоне земли. Здесь вода, земля. Но мое мнение, всё равно это немножко безликая фотография. 


    Спасатель, альпинист, водолаз, парашютист - он профессионально рискует жизнью и невозмутимо снимает небо. Андрей Шубин приехал из Бурятии с персональной выставкой в знакомое Забайкалье, где служил в Вооруженных силах более 30 лет. Большинство кадров сделаны за последние три года в городе Мензелинске, Республике Татарстан. С высоты видно не только красоту, но и увечья российской природы, причиненные многолетними пожарами. 

    Андрей Шубин, спасатель 1-го класса, инструктор практического обучения и специальной парашютной подготовки космонавтов:

    Прежде всего, не только безответственность и безалаберность населения, которое относится к этому, что у нас много земли и много леса. На самом деле, если с высоты посмотреть на ту же Бурятию, она напоминает плешивую собаку, извините за выражение, конечно, но леса совсем не остается. Ну и, конечно, же, безответственность власти. (корр. - Забайкалье так же выглядит с высоты?) Конечно! 


    Совсем другой вид наблюдает с высоты космонавт Сергей Рыжиков, друг Шубина, с которым в девяностых они вместе служили в Домне. Он поднял в космос флаг Забайкальского края, снял ночную Читу с борта МКС, а не так давно вернулся из своего первого космического полёта. Сейчас Рыжиков проходит реабилитацию. 

    Андрей Шубин, спасатель 1-го класса, инструктор практического обучения и специальной парашютной подготовки космонавтов:

    Полгода отсутствия земной тяжести - в организме человека происходят некоторые изменения. Чтобы его возвернуть на место, в земное притяжение (первые сутки не могут вставать еще на свои ноги) . В Чехословакии в соляных пещерах они. Происходит реабилитация, они отдыхают. Дышат воздухом. А потом отчетная за экспедицию. 

    По долгу службы Шубин оператор, а фотограф - по желанию. Для съемки использует специальный шлем. Чтобы включилась камера, перед отделением парашютист нажимает кнопку. А чтобы щелкать фотографии, нужно закусывать трубку во рту. На редкой выставке можно урвать такой большой кусок невесомого удовольствия, увидеть «Место, откуда выделяется адреналин» и другие работы с не менее оригинальными названиями.


    Наталья Аршинская, Константин Васильев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Гордость за таких людей! Очень крутой мужик!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: