Вот это кадры!

Главная  |  Программы  |  Вот это кадры!  |  Артем Баранов одевает читинских рыцарей
  • Артем Баранов одевает читинских рыцарей

    15.06.2015  |    |  1257 просмотров
    Автор: zabtv Чита

       А мы продолжаем поиски Забайкальцев, про которых говорят: «Вот это кадр!». Кудесник Артем Баранов может из куска кожи сделать ремень для орка, флягу для рыцаря и цветок для нашего корреспондента Валерии Квашниной.

    А все начиналось с ролевых игр или ролёвки, как говорят профессионалы. В свое первое путешествие во времени Артем отправился 4 года назад. Чтобы лучше вжиться в роль, нужны достоверные костюмы, покупать их дорого, а вот сделать самому интересно и экономно. В ролёвке детали играют все.

    Артем Баранов:

    «Тканевая сумка сморится не так эффектно из кожи, если взять это уже эффектней получается. Она еще и практичней, не теряет форму. Опять-таки опыт. То есть я теперь не завишу от магазинов. Мне нужна была пташка, я ее сшил, причем такую, какую мне было надо».

    Артем даже делает сам инструменты для работы по коже. Если вот такой необычный карандаш и резинка стоят недорого, то вот ремнерез полторы тысячи. А молодой человек сделал его всего за 100 рублей. Сейчас Артем делает работы на заказ. В основном обращаются ролевики. Например, в этом ремне скоро будет сражаться орк. А из этой кожаной фляги будет утолять жажду рыцарь.

    Артем Баранов:

     «Кожа была плоская, я вымачивал ее пару часов, забил песком и оставил сушиться. Она сохнет у меня уже сутки».

    А вот кожаные ремешки можно сделать за несколько минут. Если на лепестках сделать надрезы и намочить, то кожа приобретает абсолютно другую форму. Детали вырезаны, осталось сделать отверстия для кнопок и готово.

    Последнее время Артем увлекся работой по железу. Сейчас он вместе с ролевиками готовит реконструкцию средних веков. Тренировки по историческому фехтованию три раза в неделю по два часа. Части этого достоверного костюма покупал через интернет. Удовольствие это дорогое один меч стоит почти 6000 рублей. Недостающие детали Артем хочет сделать сам, дело осталось за малым построить кузню у себя на участке в загородном доме. А пока тренируется дома.

    Артем Баранов:

    -Восточный тюрбанный шлем в проекте. Ему сейчас не хватает подгонки лепестков и круглой бляхи.

    - Долго делали?

    - Метал СТ-3, самая такая распространенная сталь, продается на любой металбазе. Делал я его где-то два дня.

    В планах у Артема открыть свое ИП по горячей ковке, в Чите пока такого нет. А из самых ближайших задумок  - выставка его работ в краеведческом музее в сентябре, кстати, сейчас, там уже бережно хранятся парочка экспонатов из железа стилизованных под 14 век.

     Валерия Квашнина, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: